Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 15:30
Главная » 2016 » Апрель » 25 » В ДНР подтверждают, что радиоактивная техника из чернобыльского могильника передана в боевые части ВСУ в Донбассе
20:51
В ДНР подтверждают, что радиоактивная техника из чернобыльского могильника передана в боевые части ВСУ в Донбассе

Так свалка радиоактивной техники выглядела несколько лет назад.

Так Рассохинское «кладбище» выглядит сегодня:

Как видно на снимке, «ядерная свалка» практически пуста.

Командование ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе получило восстановленную технику из зоны Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Важно сообщить, нами получены сведения от достоверного источника в Генеральном штабе Украины о том, что вся техника, находившаяся ранее в местах хранения в зоне Чернобыльской АЭС, теперь в боевых частях ВСУ, участвующих в «АТО», — отметил замкомкорпусом. — В документах украинского военного командования отмечается, что радиоактивный фон с военной техники убрать невозможно».

По информации Минобороны ДНР, перед поступлением в части и подразделения техника прошла восстановление на ремонтных заводах Украины. При этом, по словам Басурина, информация о нахождении в зоне боевых действий в Донбассе радиоактивной техники из Чернобыля находится «под высшей степенью секретности».

На днях в СМИ появилась информация, что из радиоактивного могильника брошенной техники под Чернобылем исчезла практически вся эта техника, исключая разве что совсем разрушенные единицы. Сообщения основывались на данных Google.map? которые фиксируют путоту на территории бывшего могильника.

Ранее также неоднократно сообщалось, что эта техника активно используется украинской стороной. Ее переброска фиксировалась не только на Донбасс, для нужд "АТО", но и к границе с Крымом, где в настоящее время Киев также концентрирует усиленную войсковую группировку.

На Донбасс стягивать смертоносную для своих же солдат технику Киев начала ещё в 2014 году. Замеры радиации возле нее заставляли дизиметры зашкаливать.

Напомним, что на ликвидацию Чернобыльской катастрофы было направлено порядка 100 тысяч единиц специализированной и военной техники. После окончания работ советское руководство приняло решение оставить ее на специально созданных «вечных» площадках. Однако последние спутниковые снимки показывают, что техники там уже нет.
Просмотров: 107 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]