Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:26
Главная » 2015 » Февраль » 8 » В ДНР сообщили об очередной атаке украинских силовиков под Дебальцево
20:23
В ДНР сообщили об очередной атаке украинских силовиков под Дебальцево


Москва. 8 февраля. - Украинские военные предприняли очередную контратаку под Дебальцево, сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"За сутки в результате боестолкновений по всей линии фронта общие потери вооруженных сил ДНР составили: 1 БМП, 1 САУ, 3 миномета, 11 человек убитыми, и 29 ранеными" - сказал Басурин в воскресенье журналистам.

При этом, по его словам, в ходе воскресных боев под полный контроль ополчения перешли оставленные украинскими силовиками населенные пункты Калиновка и Редкодуб.

"Потери силовых структур Украины за сутки составили: 11 танков (из них 8 уничтожено и 3 захвачено), 6 БМП и БТР (3 уничтожено, а 2 БМП и 1 БТР захвачено), 9 артиллерийских орудий, 11 автомобилей, личного состава - 45 человек убитыми", - заявил Басурин.

Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение 22 суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 168 танков, 133 БМП, БТР и МТЛБ, 124 орудий полевой артиллерии, 94 автомобиля и 2056 человек убитыми, сообщил представитель Минобороны ДНР

Он отметил, что бои наибольшей интенсивности проходят в пригородах Дебальцево, где противник "предпринимает отчаянные попытки раздвинуть кольцо окружения и вернуть под свой контроль окружающие город населенные пункты, оставленные ранее".

По словам Басурина, "командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры". Это делается, чтобы не допустить возобновления железнодорожного сообщения между самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Он сообщил, что "минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции "Дебальцево-Сортировочная", локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала "Дебальцево". Кроме того, по словам пленных, с пятницы в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции. По мнению Басурина, это значит, что Киев "приговорил город к уничтожению после вывода своих войск".

Кроме того, представителям стало известно о планах украинских военных штурмовать позиции ополчения в районе Новоазовска. Басурин сообщил, что на восточной окраине Мариуполя было зафиксировано прибытие колонны бронетехники, а силовики вели артиллерийский обстрел позиций ополчения из реактивных систем залпового огня.
Просмотров: 309 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]