Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 25.07.2017, 09:29
Главная » 2017 » Февраль » 11 » В ДНР заявили о доказанной причастности спецслужб Украины к убийству Гиви
14:38
В ДНР заявили о доказанной причастности спецслужб Украины к убийству Гиви
Следственные органы самопровозглашенной ДНР считают, что причастность украинских спецслужб к убийству полевого командира Михаила Толстых (Гиви) доказана. В качестве одной из двух версий убийства рассматривается «подрыв взрывного устройства»



Следственные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассматривают две версии убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) — это выстрел из огнемета «Шмель» и подрыв взрывного устройства, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на собеседника в оперативном командовании ДНР.

По его словам, следователям уже удалось доказать причастность к убийству «ряда лиц» и их взаимодействие с украинскими спецслужбами. «Мы не раскрываем их имена в интересах следствия и уверены, что те, кто планировал это убийство, еще пожалеют об этом», — подчеркнул собеседник агентства.

Толстых был убит 8 февраля в 6:12 мск в своем кабинете в Макеевке. Один из бывших лидеров ДНР Игорь Стрелков на своей странице «ВКонтакте» написал, что, по его информации, по помещению, в котором находился Толстых, был произведен выстрел из огнемета «Шмель». Эти данные ранее подтвердили и представители военного командования непризнанной республики. Подтверждали данные об убийстве Гиви в результате атаки из огнемета «Шмель» в оперативном командовании ДНР.

В ДНР заявили, что за убийством стоят украинские спецслужбы, «которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике». Непосредственными исполнителями при этом назвали «диверсионно-разведывательные группы».
Просмотров: 80 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]