Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 05:18
Главная » 2015 » Май » 21 » В ДНР заявили о причастности к захвату россиян грузинского спецназа
02:11
В ДНР заявили о причастности к захвату россиян грузинского спецназа


К захвату граждан России под городом Счастье причастен грузинский спецназ, который действует в Донбассе под прикрытием учебного центра украинской нацгвардии. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, сейчас от пленных пытаются добиться признания в том, что они являются сотрудниками российского ГРУ.

Захват двух бойцов Народной милиции и бывших военнослужащих российской армии под Счастьем провели бойцы сил специального назначения Грузии. Об этом заявил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели "Айдара", то ли СБУ, - имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Грузинский спецназ уже давно действует в Донбассе, добавил Басурин. Базовый лагерь функционирует под прикрытием учебного центра украинской нацгвардии в районе Северодонецка. При этом о нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ.

"Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, "офицеров ГРУ" и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня", - добавил Басурин.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны 16 мая во время боя рядом с городом Счастье в Луганской области. Оба они получили ранения. Украинские власти заявили, что Ерофеев и Александров служат в спецназе ГРУ. 19 мая Служба безопасности Украины опубликовала видео допросов задержанных.

В Минобороны России официально признали факт задержания российских граждан на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

В среду задержанных россиян, которые, как стало известно, имеют сквозные огнестрельные ранения, посетили представители Красного креста. Они пробыли в палате, где находятся граждане России, более часа. После посещения раненых они поговорили с лечащим врачом и покинули госпиталь.

Российские СМИ в среду показали интервью с женой одного из захваченных россиян. Супруга Александра Александрова утверждает, что ее муж уволился из Вооруженных сил в декабре прошлого года.
-----------------------------------------------
А что делают грузины на российских рынках? Они ведь так не любят русских! Здесь в России мы с вами можем помочь Новороссии, объявив бойкот грузинским торговцам! тем более это и забота о нашей собственной безопасности. Вы уверены, что грузинские засланцы не накормят нас какой-нибудь гадостью, если они способны сотрудничать с киевской хунтой? Да, не все грузины такие мерзавцы, но пусть и разбираются между собой, пусть правительство Грузии осудит бандитские действия своих сограждан на Украине, осудит госпереворот и развязывание гражданской войны киевской хунтой. А до тех пор мы должны помнить, если они создают карательные отряды, чтобы убивать русских на Украине, то ничто не помешает им делать это здесь в России. И каждый переданный рубль грузинскому торговцу - это поддержка недружественного нам государства, поддержка боевиков и усиление киевских бандформирований, т.е. новые жертвы, разрушения, слезы, грабежи, убийства детей, стариков...
Просмотров: 270 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]