Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:15
Главная » 2015 » Май » 8 » В Донбассе возрождают Азовскую флотилию. На юге ДНР появилась новая группа специального назначения «Тайфун»
04:04
В Донбассе возрождают Азовскую флотилию. На юге ДНР появилась новая группа специального назначения «Тайфун»



"Спецназ ДНР «Тайфун» провел штурмовые учения на море. LifeNews стал свидетелем, как бойцы нового подразделения «Тайфун» отрабатывают навыки ведения боевых действий на воде. В Донбассе возрождают Азовскую флотилию. На юге ДНР появилась новая группа специального назначения «Тайфун». LifeNews стал единственным телеканалом, которому армия ДНР продемонстрировала навыки нового подразделения отражать атаки противника на воде. В свою очередь в республике «Тайфун», сформированный из ополченцев Славянска и Мариуполя, стали называть «морскими котиками Донбасса». Обычные рыбацкие баркасы группа специального назначения «Тайфун» переоборудовала в боевые катера. О том, сколько морских судов насчитывает Азовская флотилия сегодня, командиры ополчения не распространяются. По крайней мере, в тренировке, на которой присутствовал корреспондент LifeNews, были задействованы пять боевых баркасов.

Тренируются спецназовцы под Новоазовском. Прошедшими учениями лично руководил командир группы «Тайфун» с позывным Карачун.

По легенде, катера патрулируют акваторию Азовского моря, подконтрольную ДНР. После поступления информации о том, что на береговой линии в тылу высадилась диверсионная группа, флотилия выдвигается на перехват. Обнаружив противника, спецназ открывает огонь со всех бортов.

Пока три катера, оборудованные «Утесом» (крупнокалиберный пулемет НСВ-12,7.) и «АГС» (станковый гранатомет АГС-17 «Пламя».) проводят разведку боем и отвлекают внимание условного противника на себя, к побережью на высокой скорости несутся штурмовые подразделения.

По словам Карачуна, в зависимости от условий, заряды из гранатомета АГС поражают противника на расстоянии в несколько километров.

— Наша задача сейчас — высадиться на берег, нас будут прикрывать дымовыми шашками, чтобы мы могли занять боевую позицию, чтобы подошли наши с моря, чтобы их не расстреляли, — говорит ополченец ДНР.

Тем временем на берегу продолжается перестрелка и десантники запрашивают помощь.

— По легенде учений, после того как высадился десант, группа прикрытия также высаживается на берег и отвлекает внимание противника. Вот сейчас непосредственно идет стрельба, отрабатывается по возможно отступающей диверсионной группе. Несмотря на учения, лучше соблюдать все меры безопасности — я имею в виду каску и бронежилет, — потому что гильзы отлетают и могут нанести небольшие увечья, — рассказывает участник операции.

В наземной операции ополченцы применяют гранаты и стрелковое оружие, а над песчаными дюнами азовского побережья не умолкают автоматные и пулеметные трели. Отрабатывая навык ведения боевых действий с высадкой десанта на побережье, бойцы группы «Тайфун» не забывают и о морских целях.

Речь идет об украинском пограничном корабле «Гриф». По данным разведки, судно не решилось подойти на расстояние выстрела к берегу. Но в случае если сторожевик снова окажется в акватории Новоазовска, флотилия ДНР готова дать ему бой."
Просмотров: 353 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]