Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 08:14
Главная » 2015 » Июнь » 24 » В Думе предложили вернуть графу "против всех"
23:49
В Думе предложили вернуть графу "против всех"


В России могут вернуть графу "против всех" в бюллетени на выборах. Соответствующий законопроект был внесен депутатом Госдумы от ЛДПР Маргаритой Свергуновой и направлен в нижнюю палату парламента.

Согласно действующему законодательству, графа "против всех" может присутствовать только на выборах муниципального уровня. Теперь Свергунова предлагает вернуть протестное голосование на все уровни выборов. По ее словам, большинство субъектов не используют данное им право, поэтому она и предлагает вернуть эту графу без вариативности. Как утверждает Свергунова, это "позволит повысить заинтересованность избирателей в голосовании на выборах, тем самым в конечном итоге повысит явку в день голосования".

"Необходимо нашим гражданам дать возможность выражать свою позицию не только "за", но и "против", особенно в том случае, если люди не видят достойных кандидатов", — цитирует ТАСС пояснительную записку к законопроекту.

В России графа "против всех" применялась на выборах с 1991 по 2006 годы. В сентябре 2013 года, открывая осеннюю сессию верхней палаты парламента, Валентина Матвиенко предложила подумать над возвращением графы в бюллетени. Против возвращения графы высказались только депутаты ЛДПР. Владимир Жириновский тогда заявил, что у россиян всегда есть выбор, за кого голосовать. С мая 2014 года Госдума разрешила использовать графу на муниципальных выборах.
Просмотров: 268 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]