Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 08:51
Главная » 2013 » Июль » 11 » В Екатеринбурге готовится новый массовый сход из-за узбекского оккупанта, задавившего на автомобиле 2-летнего мальчика
14:48
В Екатеринбурге готовится новый массовый сход из-за узбекского оккупанта, задавившего на автомобиле 2-летнего мальчика
РЕПОСТ
Жители Екатеринбурга вновь собираются на стихийный митинг на Сортировке: они будут требовать от правоохранителей тщательного расследования и наказания по всей строгости закона гражданина Узбекистана, который задавил во дворе жилого дома двухлетнего малыша. Ребенок все еще находится в коме, а правонарушителя отпустили домой.


Татьяна Воронина, мама пострадавшего малыша - об обстоятельствах аварии.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в Екатеринбурге местные жители требуют суда над 24-летним гражданином Узбекистана по имени Азаматбек Якубов. Напомним, в ночь с 7 на 8 июля он совершил наезд на двухлетнего малыша Володю Сочнева на прилегающей территории возле жилого дома на улице Минометчиков, 62, двигаясь задним ходом по двору вдоль многоэтажки. Помешать наезду на ребенка пытались его родители, однако мальчик все равно получил тяжелые травмы головы. Сейчас он находится в коме, врачи ДГБ № 9 борются за его жизнь.
Между тем, ранее в пресс-службе областного управления ГИБДД сообщали, что водитель задержан и находится в отделении полиции №10. Однако, как только что пояснили «Новому Региону» в городском управлении Госавтоинспекции, его отпустили домой. «У данного гражданина были неоплаченные штрафы. Всего за последние три месяца пять штук, – рассказали агентству в ведомстве. – Инспекторы ДПС возили его к мировому судье Ленинского района, который назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысячи рублей в соответствии с ч.1 статьи 22.25 КоАП. Ранее, 25 апреля он получил штраф за остановку или стоянку в неположенном месте с эвакуацией, и в назначенный срок – т.е. в течение 60 дней – его не оплатил. Поэтому он подошел под эту статью. Если сейчас гражданин в установленный срок не оплатит штраф в двукратном размере, то в отношении него будет санкционирован арест на 15 суток. Пока же, по решению мирового судьи, из зала суда он отправился домой, так что сейчас он находится на свободе».
Общественность Екатеринбурга опасается, что нарушитель постарается скрыться от уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью (скорее всего, за наезд на ребенка, который сейчас находится в коме, гражданину Узбекистана будет инкриминировано именно это деяние). В частности, жители города, собравшиеся вчера у здания РУВД Железнодорожного района высказывали мнения, что отпускать Якубова нельзя, поскольку тот, скорее всего, попытается сбежать. То же самое говорили и представители казачества, занявшие позицию родителей пострадавшего мальчика, устроившие сход вчера вечером у здания отдела ГИБДД Железнодорожного района.
Но, как поясняют правоохранители, пока у них нет законных оснований задержать Азаматбека Якубова, поскольку уголовное дело пока не возбуждено. «Разбирательство по факту ДТП на Минометчиков ведется, но уголовное дело в настоящий момент не может быть возбуждено, поскольку еще нет заключения судмедэксперта о степени тяжести вреда, нанесенного ребенку», – пояснили «Новому Региону» в ГИБДД города. Также, по словам собеседника агентства, скорее всего, заключение, о котором идет речь, будет получено тогда, когда ребенок будет выписан из больницы.
Тем временем, екатеринбуржцы собираются на новую акцию в поддержку Володи Сочнева.
Просмотров: 490 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]