Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 10:25
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » В Европе и на Украине прошли митинги против войны
21:50
В Европе и на Украине прошли митинги против войны


Получилось: два мира - два образа действий. В Испании и Германии демонстранты несли плакаты с надписями "Остановите убийство людей в Донбассе".

В отличие от Европы, куда украинские власти стремятся любой ценой, в самой Украине протесты граждан сегодня встречали дубинками, водометами и бронемашинами. Инакомыслие теперь - вне закона. А свастика, выжженная на теле ополченца в плену, наоборот - фирменный знак новой Украины.

Организаторов марша против войны в Донбассе в центре Харькова встретили сотрудники милиции в полной экипировке и объявили: решением суда акция протеста запрещена. Весомости этим словам придавали водомет и даже армейский бронетранспортёр и БРДМ с боевиками так называемой нацгвардии, который курсировал по центральной улице.

Превосходящие силой правоохранительные органы собраться горожанам вместе не позволили, а сразу же, что называется, приперли к стенке одного из домов около полутора десятков активистов, которые все же попытались высказаться.

Впрочем, долго выступать организаторам марша не дали, уже через две минуты плотное кольцо милиционеров превратилось в коридор, по которому в стоящий поблизости автобус просто затолкали людей.

Приехавший в город наблюдать за акцией протеста советник главы МВД Украины Антон Геращенко, остался доволен результатом, о чем немедленно сообщил на своей страничке в "Фейсбуке". За два часа до митинга он объявил, что любой, кто придет на акцию протеста с символикой, неугодной нынешнему киевскому режиму, будет задержан.

"Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся ранее на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше", - написал Антон Геращенко.

Сказанное явно не относилось к молодым людям, которые в отличие от участников акции за мир, спокойно прошлись по городу с речевками, в которых славили Бандеру и хором скандировали "москалей на ножи".

В итоге агрессивная толпа добралась до главной городской площади, где устроила потасовку с противниками нынешней киевской власти.

О том, чем заканчивается безнаказанность этих самых экстремистов напомнили жительницы Харькова. Несмотря на угрозы и запреты, они вышли к памятнику Ленину с фотографиями февральских событий на киевском майдане и с портретами погибших сотрудников Беркута.

О другой трагедии, 2 мая, когда десятки человек были заживо сожжены в доме профсоюзов, сегодня вышли напомнить и жители Одессы. Они собрались на Соборной площади, чтобы пройти маршем мира, но сотрудники милиции здесь также не позволили провести акцию.

"Плакаты вам не подходят? Прочитайте, мы против войны. Если у нас нет флага Украины - это ни о чем не говорит. Я видела, отсюда 2 мая начинался также этот марш. Чем он закончился? Зачем опять пришли эти люди? Для них Украина ничего не значит. Если бы они любили Украину, они бы себя так не вели. Они бы не убивали своих граждан соотечественников", - говорит участница акции.

Кто такие "они" - не заметить их на соборной площади Одессы было невозможно. Агрессивные молодые люди в гражданском, как и 2 мая, только теперь с голубыми повязками вместо красных, снова отдавали приказы городской милиции.

Вина девушки лишь в том, что она, якобы принесла на марш белые шары. Уж какую угрозу усмотрели в этом противники митинга, неизвестно, но настроены они были явно решительно.

"Этот марш – за русский мир. Всех, кто хочет поучаствовать в марше за русский мир – попробуйте. Кто хочет повоевать с одесской самообороной, с автомайданом, попробуйте поучаствовать в этом марше", - говорит один из них.

После такого предупреждения участники антивоенной акции, как и в Харькове, продолжать не решились.

И в Запорожье крепкие молодые люди одним только своим внешним видом недвусмысленно выражали отношение к участникам так и не состоявшегося марша. Интересно, неужели именно это имеет в виду президент Порошенко, когда называет Украину демократическим государством?

И видит ли он вот эти самые плакаты, с жителей Днепропетровска против и самого Порошенко, и НАТО и Евросоюза. Днепропетровск стал, пожалуй, единственным украинским городом, где антивоенная акция все же прошла, как и планировали организаторы. Во главе колонны встали ветераны Великой Отечественной.

Солидарность с жителями Донбасса в борьбе с фашизмом высказали и в Европе.

"Но пасаран", "Они не пройдут" - заявили на своем пикете жители Барселоны.

Сотни немцев вышли с лозунгами против эскалации военного конфликта на юго-востоке Украины.

И в этих европейских странах, присоединиться к которым так стремится нынешняя киевская власть, никто никого не разгонял и не арестовывал.
Просмотров: 334 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]