Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:45
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » В Евросоюзе не менее бурно, чем санкции, обсуждали Соглашение об ассоциации с Украиной
00:06
В Евросоюзе не менее бурно, чем санкции, обсуждали Соглашение об ассоциации с Украиной


Некоторые депутаты уверены: безумно ссориться с Россией и открывать, как они это назвали, "новый украинский фронт", когда мир столкнулся с реальной угрозой - исламским экстремизмом.

Дебаты и голосование по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС в парламенте единой Европы анонсировали как ключевое событие нынешней сессии. После жарких дебатов о русском ответе на европейские санкции, прошедшие в Страсбурге накануне, день сегодняшний накала не сбавил. Как жаль, сетовали депутаты, комиссар Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон опять все пропустит. Главный дипломат ЕС принципиально игнорирует народных избранников из Европы.

"Это позор! Каждый раз вот уже пять лет подряд, когда мы приглашаем госпожу Эштон, ее здесь не оказывается! На повестке — ситуация на Украине, отношения с Россией, и сегодня обсуждается важная тема — Соглашением об ассоциации! И объяснения происходящему я не нахожу!" - сказал депутат Европарламента от Бельгии Ги Верхофстадт.

Споры об Украине лишь оголили вечные противоречия внутри депутатского корпуса. После недавних выборов в Европарламент, на которых уверенно показали себя независимые и правые партии, они звучат с новой силой. Расклад сторонников и противников жесткой линии по отношению к России прекрасно знаком. Критики из стран Балтии, Польши, отдельные депутаты скандинавских государств и Германии требуют ужесточить санкции.

"Мы не должны допустить, чтобы Россия использовала цены на энергоносители в качестве политического оружия! Если ситуация не изменится, мы будем продолжать политику санкций столько, сколько потребуется", - заявил депутат Европарламента Эльмар Брок.

Искать компромисс, вести диалог - аргумент тех, кто считает язык взаимных санкций ошибкой. Мир, включая Европу, столкнулись сегодня с реальной угрозой - исламского экстремизма, на стороне радикалов воюют выходцы из самих европейских стран. Открывать новый украинский фронт на просторах Старого Света многие в Страсбурге называют безумием.

"Мы открыто поддерживали восстание на Украине, которое привело к свержению президента Януковича. А на это в свою очередь отреагировал Владимир Путин. Мораль истории такова, что если вы ударите русского медведя палкой, не удивляйтесь, что он ответит. В продолжение, на сегодняшний день мы проталкиваем соглашение об Ассоциации с Украиной и в то же самое время солдаты НАТО участвуют в военных учениях на Украине. Мы что, потеряли рассудок?" - говорит Найджел Фараж.

Очередной антивоенный пикет у стен Европарламента. Активисты правозащитных и антифашистских организаций Германии и Украины приехали в Страсбург, чтобы выступить против политики ЕС. Поддержка и возможное возобновление силовой операции на юго-востоке страны приведет к новым жертвам. Напоминать об этом организаторы акции хотят ежедневно - вблизи Европарламента намерены разбить палаточный городок.

В официальном письме Бараку Обаме участники митинга предложили президенту США передать свою Нобелевскую премию мира украинскому лидеру, а денежную часть это награды направить на восстановление Донбасса. План Порошенко на Украине, говорят авторы, достойное продолжение внешней политики Вашингтона, от которой сегодня страдают жители всех стран Ближнего Востока.

Нарушить запрет на наглядную агитацию в зале решил и депутат от итальянской партии "Лига Севера". "Нет санкциям против России" - Джанлука Буананно готов обновить гардероб европейских парламентариев.

"Эти глупые санкции грозят тяжелыми последствиями сотням и тысячам людей. Вы идете на поводу у американцев и служите их интересам. Но у нас есть иные интересы, которые невозможно реализовать без совместной работы. Без России мы не сможем бороться с нелегальной эмиграцией, с исламистами. Многие люди столкнутся с большими проблемами из-за принятых вами глупых санкций! Моя футболка показывает - я за Россию! И если на Украине население на референдумах решает, что они хотят быть с Россией, то они имеют право на это", - заявил Джанлука Бонанно.

Когда результат известен заранее, символизм лишь придаст событию значимость. Ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС депутаты Европарламента решили провести одновременно с коллегами из Верховной Рады. В режиме видеоконференции, новый состав европейских парламентариев внимательно слушал речь президента Порошенко, время от времени захлопывая неодобрительный гул тех, кто выступал против спешного принятия документа.

Впервые за историю европейского парламентаризма ратификацию документ решили синхронно провести сразу в двух палатах, в Киеве и в Страсбурге. Это политическое решение, а значит, все должно выглядеть красиво.

535 голосов за, 127 - против. Спикер Европарламента Мартин Шульц подписал и отправляет официальное уведомление о принятом решении во все структуры Евросоюза. Формальность, которую важно соблюсти. Тот факт, что выполнение экономической части Соглашения отложено до конца 2015-го года, в Страсбурге сегодня никого не волнует, ведь с задачей провести и принять этот документ за рекордно короткий строк депутаты Европарламента справились на отлично.
Просмотров: 318 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]