Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:21
Главная » 2015 » Март » 24 » В Гагаузии - автономии на юге Молдавии - объявлены предварительные итоги выборов главы региона
00:33
В Гагаузии - автономии на юге Молдавии - объявлены предварительные итоги выборов главы региона


В первом туре с серьёзным отрывом от основных соперников победу одержала Ирина Влах, за которую, по данным ЦИК, проголосовали более 50% избирателей. Ирина Влах баллотировалась как независимый кандидат, но её поддержала Партия социалистов.

По законам Молдавии, глава Гагаузии автоматически становится членом правительства. Там Ирине Влах придётся отстаивать свои позиции и интересы избирателей. Официальный Кишинёв взял курс на евроинтеграцию, в том время как Гагаузия на местном референдуме проголосовала за присоединение к Таможенному союзу. Этот выбор избиратели автономии подтвердили и в минувшее воскресенье, поддержав политика, который выступает за укрепление связей с Россией.

"Я благодарна всей нашей команде. Я благодарна всем избирателям автономии, которые сделали правильный выбор, которые проголосовали за мир, за стабильность, за экономическое развитие нашего региона, за то, чтобы наша Гагаузия развивалась, за то, чтобы наша Гагаузия сотрудничала с Российской Федерацией, за то, чтобы мы смогли реализовать все те задачи, которые перед нами поставило наше гагаузское общество", - отметила Ирина Влах.
Просмотров: 251 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]