Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 12:05
Главная » 2011 » Июнь » 19 » В Германии обнаружен ручей, зараженный бактерией E.coli
18:32
В Германии обнаружен ручей, зараженный бактерией E.coli

В воде ручья Эрленбах во Франкфурте-на-Майне накануне была обнаружена высокопатогенная палочка того же типа, который вызвал волну кишечных заболеваний в Германии, сообщают власти федеральной земли Гессен.
Ручей протекает неподалеку от фермерского хозяйства, где выращивается листовой салат, на котором ранее были обнаружены эти бактерии, передает Deutsche Welle.
По данным местных властей, воды из ручья не попадают в водопроводную сеть. Каким образом бактерии попали в ручей, пока не известно. Поскольку пробы воды были взяты неподалеку от канализационной очистной станции, то нельзя исключить, что инфекция попала в воду именно оттуда, сообщили в министерстве.
В настоящее время идет анализ других взятых из ручья проб воды, сообщил представитель гессенского министерства охраны окружающей среды.
По последним данным, в результате заражения кишечной палочкой в Германии скончались не менее 38 человек. В общей сложности с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала различные тяжелые осложнения. Есть случаи заражения и в других странах Европы.
Сегодня Евросоюз передал на изучение российским ученым образец штамма бактерии E.coli. По словам ученых, штамм передается от человека к овощам, а потом опять к человеку. Образец будут исследовать в Научном центре санитарной службы в Оболенске.
___________________________________________
Россия заполучила образец штамма бактерии E.coli
Евросоюз передал на изучение российским ученым образец штамма бактерии Escherichia coli (E.coli), жертвами которого в Европе с начала мая стали уже 39 человек, а число пострадавших превысило 3 тысячи. По словам ученых, штамм передается от человека к овощам, а потом опять к человеку. Образец будут исследовать в Научном центре санитарной службы в Оболенске. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".
В Роспотребнадзоре считают, что тщательное изучение свойств бактерии позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции, а также разработать меры по профилактике заболевания. В связи с кишечной инфекцией в Европе Роспотребнадзор в начале июня ввел запрет на поставки всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза.
К этим мерам 15 июня присоединился и Россельхознадзор: был временно запрещен ввоз в Россию продукции 10 германских сельскохозяйственных предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского. В ведомстве также отметили, что еще в прошлом году были выявлены 86 партий мяса и мясной продукции, зараженных E.coli. В Россельхознадзоре подчеркивают, что заражение растительной продукцией может иметь вторичный характер. Другими словами, растительная продукция не может считаться первичным источником инфицирования в пищевой цепи.
Болезнь, вызванная штаммом бактерии Escherichia coli протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией. Эта бактерия часто поражает пищеварительный тракт животных. Большинство случаев заражения человека связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.
___________________________________________
В Нидерландах в ростках свеклы обнаружена новая разновидность бактерии E.coli. Как показали результаты лабораторных анализов, она является менее опасной, передает Би-би-си. Тем не менее в связи с этим власти Нидерландов уже отозвали свою продукцию из трех стран.
Напомним, число жертв опасной кишечной инфекции, вызываемой бактерией E.coli, выросло, по последним данным, до 29 человек. Общее количество заболевших опасной болезнью уже достигло 3 тыс. Эпицентром инфекции стал север Германии. Министр здравоохранения страны Даниэль Бар охарактеризовал ситуацию в больницах в этом регионе как "напряженную", призвав клиники из других регионов ФРГ принимать пациентов с севера государства.
Кроме ФРГ случаи болезни отмечены в 10 странах Евросоюза, а также в США. Почти все случаи в ЕС или США так или иначе связаны с визитами граждан этих стран на север Германии.
Между тем источник распространения острой кишечной инфекции, вызываемой бактерией Escherichia coli, до сих пор не удается установить. Сначала подозрение пало на испанские огурцы, затем - на немецкую сою, однако в обоих случаях информация об опасности этих продуктов не подтвердилась. Теперь одни эксперты заявляют, что заражена зелень, другие грешат на мясо и приправы.
8 июня стало известно, что территориальные органы Роспотребнадзора предписали торговым сетям в РФ изъять из торговли ягоды, закупленные в странах Евросоюза, как свежие, так и замороженные. Впрочем, позднее руководитель ведомства и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг эту информацию. При этом в России продолжает действовать запрет на ввоз овощей из ЕС, установленный Роспотребнадзором в начале июня.
_________________________________________

Бактерию Е.coli нашли в мясе: во Франции дети отравились гамбургерами
Во Франции госпитализированы шестеро детей. Как и у заболевших "овощным гриппом" в Германии, у них обнаружен штамм Е.coli. Об этом сообщает телеканал France2.
Новая вспышка зафиксирована в Лилле, все заболевшие - дети в возрасте от 2 до 8 лет. Медики отметили, что источником отравления в этот раз стали не овощи: Е.coli обнаружили в мясе для гамбургеров.
В настоящее время власти проверяют компанию-производителя продуктов, в которых обнаружили источник заражения.
Между тем в Европе от этого вируса умерли уже 35 человек, несколько тысяч были госпитализированы.
Просмотров: 736 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]