Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 23:29
Главная » 2015 » Февраль » 21 » В Германии поражение украинских силовиков назвали "отступлением униженных"
18:02
В Германии поражение украинских силовиков назвали "отступлением униженных"


Под Дебальцево украинские силовики потерпели сокрушительное поражение, армия Порошенко "демотивирована, бессильна и беспомощна", пишет немецкий журнал Der Spiegel в статье "Отступление униженных". Корреспондент Кристиан Нееф поделился впечатлениями от поездки в Артемовск, куда украинская армия отступала после проигранного сражения за Дебальцево: " Гордо развеваются желто-голубые флаги Украины на танках, как будто они только едут в бой. Однако свое спасение униженная с военной и с моральной точек зрения армия находит в бегстве".

При этом Петр Порошенко в этот же день заявил, что это было не бегством, а "запланированным и организованным отступлением". Как подчеркивает немецкий журналист, "с реальным положением дел его слова не имеют ничего общего".

Корреспондент Der Spiegel задается вопросом, почему Порошенко не стал выводить войска из Дебальцевского котла, пока это еще представлялось возможным: "Направил ли президент умышленно свои войска на верное поражение, чтобы после этого спровоцировать общественное возмущение действиями ополченцев и сильнее втянуть американцев и европейцев в эту войну?"

Немецкий журналист также указывает на то, что одной из главных проблем украинской армии стал алкоголь. Кроме того, Кристиан Нееф отмечает, что солдаты вынуждены сами платить за еду и ремонт военной техники, пока их командиры "обогащаются за счет пожертвований".

Поражение под Дебальцево останется с Порошенко, отмечает Der Spiegel. Украинский президент не может за границей требовать мира, а у себя в стране "подкармливать ястреба". Такая "стратегия маятника" не может не окончиться фиаско.
Просмотров: 315 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]