Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 01:44
Главная » 2013 » Май » 12 » В Германии службы, занимающиеся розыском налоговых уклонистов, получат доступ к данным из ряда "налоговых убежищ"
07:40
В Германии службы, занимающиеся розыском налоговых уклонистов, получат доступ к данным из ряда "налоговых убежищ"

В Германии службы, занимающиеся розыском налоговых уклонистов, получат доступ к данным из ряда "налоговых убежищ", таких как Британские Виргинские острова, острова Кука, Сингапур и многих других. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле.
Минфин добился согласия США, Австралии и Великобритании на предоставление данных из "налоговых оазисов". Полученные данные будут переданы в ведение властям федеральных земель для взимания налогов с уклонистов на местах.
Ранее сообщалось, что Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания запустят пилотную программу по обмену информацией о банковских счетах, однако некоторые страны, в частности, Австрия и Швейцария, от участия в проекте пока воздерживаются.
Соглашение может стать европейским аналогом принятого в США "Закона о налогообложении иностранных агентов" (FACTA), который предписывает иностранным финансовым компаниям передавать властям США информацию об американцах, зарубежные активы которых превышают 50 тыс долл.
В апреле стало известно, что более 100 тысяч граждан Германии, в том числе миллионеры, пользовались услугами "налоговых оазисов".
Просмотров: 493 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]