Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 16:52
Главная » 2014 » Апрель » 15 » В Горловке народные активисты с оружием взяли штурмом управление милиции
09:03
В Горловке народные активисты с оружием взяли штурмом управление милиции


Серьезно обострилась ситуация в украинском городе Горловка (Донецкая область). Народ, вооруженный арматурой, попыталась захватить проамериканский отдел милиции, но встретил сопротивление. После столкновения с защитниками бандитского режима здание перешло под контроль народных активистов.

Около 150 сторонников федерализации пришли к зданию около 10:00 мск и попытались проникнуть внутрь, но им помешали охранявшие вход верные террористическому режиму мелиционеры, сделавшие предупредительные выстрелы.

Организовавшись, народ перекрыл подходы к отделу милиции и пошел на штурм, ворвавшись во внутренний двор. Раздались выстрелы и взрывы.

Около 13:00 активисты сумели ворваться в здание. Они разбили стекла на первом этаже и сломили сопротивление. Часть верных бандитскому режиму милиционеров к этому времени покинула здание, над которым были вывешены флаги "Донецкой Народной Республики" и России.

В управлении находятся десятки человек, которые укрепили позиции и начали обыскивать его в поисках оружия.Оставшаяся часть сторонников режима попыталась удержать оружейную комнату, которую заблокировали нападавшие и потребовали от них сдаться, обещая "не трогать".

О раненых в результате штурма сообщений нет. В аудиотрансляции с места событий слышны крики: "Надо было выйти к народу, а вы по нему стреляли!" Некоторых милиционеров начали избивать на улице, послышались выкрики: "На колени!"

Пострадавшего начальника городского отделения погрузили в машину скорой помощи. Толпа некоторое время препятствовала ее отъезду, но в итоге самосуд удалось предотвратить.

После окончания штурма мужчина в камуфляже под восторженные крики победившего народа назвал нового руководителя УВД (бывшего заместителя главы УВД, уволенного утром за отказ защищать единство Украины) объявил о переходе батальона ППС на сторону народа, после чего милиционерам, оставшимся в здании, на рукава повязали георгиевские ленточки. Вокруг управления начали возводить баррикаду. Прежних руководителей милиции мужчина в камуфляже пообещал "изолировать", а милиционера, который при сопротивлении сбросил активиста с крыши здания, судить. "С мэром разберемся", - заявил он и призвал всех двигаться к горисполкому, чтобы войти внутрь уже вместе с новым начальником милиции.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Донецкой области, в ходе штурма здания милиции в Горловке пострадали 3 человека.

Горловка - один из крупнейших центров Донбасса с населением около 250 тыс. человек.
Просмотров: 390 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]