Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:38
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » В городе Сухум застрелен вице-консул и первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев
17:49
В городе Сухум застрелен вице-консул и первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев

В городе Сухум застрелен вице-консул и первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии. Как сообщил посол Семен Григорьев, Дмитрий Вишернев скончался в результате огнестрельного ранения в голову. ПВНССР выражает соболезнование родным и близким...
Убийство произошло этим утром, около 08:40 мск, покушение на 36-летнего дипломата было совершено в столице Абхазии возле гаража дома, где он проживал. Рядом с Вишерневым находилась его супруга. Женщина осталась жива, но получила тяжелое ранение.
В настоящее время врачи борются за ее жизнь – сотруднице консульского отдела необходима срочная операция на позвоночник. По данным городской прокуратуры, на месте происшествия также была обнаружена бомба.
«Самодельное взрывное устройство у гаража возле дома 52 по улице Назадзе не сработало. Его успешно разминировали саперы», - сообщила прокурор города Сухум Алиса Бигуаа.
По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «покушение на убийство двух и более лиц», и «незаконный оборот оружия». Ведутся следственные действия, силовики устанавливают личности преступников. Подробная информация о подозреваемых не раскрывается в интересах следствия.
В свою очередь, представитель Минобороны России в Абхазии заявил, что усиление российской группировки на месте не проводилось. Военные работают в штатном режиме.
26 августа 2008 года Россия в лице президента Дмитрия Медведева признала независимость Абхазии и Южной Осетии. После событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет, подчеркнул Д.Медведев.
Политическому решению предшествовало заявление российских военных о планах Грузии осуществить военную операцию на территории Абхазии и силой вернуть ее в свой состав. 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией. Москва и Сухуми подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, включая военную.
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]