Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:07
Главная » 2013 » Август » 14 » В Госдуме намерены запретить хранить данные граждан РФ на зарубежных серверах
22:17
В Госдуме намерены запретить хранить данные граждан РФ на зарубежных серверах

В Госдуме намерены запретить хранить данные граждан РФ на зарубежных серверах. Как сообщил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк, этой осенью он предлагает принять закон, который обязывал бы все серверы с информацией о российских гражданах размещать на территории РФ.
Парламентарий также потребовал провести расследование по факту доступа спецслужб США к частной жизни граждан России и призвал поддержать российскую электронную промышленность и разработку собственного программного обеспечения.
Согласно очередной порции компромата от разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена, один из шпионских серверов США может находиться в Москве. Предположительно, система слежения XKeyscore располагается в посольстве Соединенных Штатов. Кроме столицы России, серверы системы глобального слежения за интернет-пользователями находятся в Киеве и Пекине.
Всего таких серверов в арсенале американской разведки около 700, пишет Guardian со ссылкой на рассекреченную презентацию Агентства национальной безопасности США за 2008г.
Ранее Э.Сноуден предоставил список частных телекоммуникационных компаний, сотрудничавших с британской разведкой.
Поддержку при отслеживании интернет-активности пользователей спецслужбам Великобритании оказывали провайдеры British Telecommunications, Verizon Business, Vodafone Cable, Global Crossing, Level 3, Viatel и Interoute.
"Благодаря их помощи весь интернет для профессиональных разведчиков как на ладони", - отмечают эксперты.
Просмотров: 490 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]