Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 17:09
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » В Госдуме предлагают ввести трудовые визы для мигрантов
21:20
В Госдуме предлагают ввести трудовые визы для мигрантов
Ранее Владимир Путин заявил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами.



В Госдуме предлагают ввести визы для трудовых мигрантов и отмечают, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.

Президент Владимир Путин на встрече с «Единой Россией» предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов. Он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами». В качестве примера глава государства привел сферу торговли.

«То, к чему призывает глава государства, это меры государственного протекционизма. Считаю, что они уже давно назрели. Трудовые вакансии должны сначала доставаться нашим гражданам, а потом уже всем остальным», — сказал журналистам депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

«Первой и главной из таких мер, на мой взгляд, должно стать введение трудовых виз в Российскую Федерацию», — считает он, отмечая, что такая практика успешно применяется в целом ряде государств. «Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это — лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации — в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну», — сказал Старшинов.

Он подчеркнул, что «мигрант не должен иметь возможность даже въехать сюда, предложить себя на рынке труда, пока эта должность не востребована гражданином РФ». «Кроме того, следует сделать так, чтобы на различные блага и гарантии, предоставляемые нашим государством, мог претендовать только тот человек, который здесь работает, а не все его многочисленные родственники», — добавил парламентарий. По его мнению, в обществе давно сформировался запрос на наведение порядка в этой сфере.

Ранее в четверг на встрече с «Единой Россией» Владимир Путин предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов. Он подчеркнул, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами».

Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский: «Въезд по загранпаспортам я поддерживаю. Вопрос сложный, но его необходимо решать; в основном, это касается граждан Киргизии и Таджикистана. Наличие заграничного паспорта позволит нам и дальше творчески подходить к вопросам миграции».

Сколько мигрантов в России

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов.

Как мигрантам ужесточили пребывание в столицах

В начале августа Владимир Путин подписал закон, повышающий до 7 тысяч рублей штраф для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.

Мигранты: почему мы их не любим и что с этим делать

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: «Страна вся состоит из разных ярусов миграции. Сначала из села — в райцентр, потом в губернскую столицу, и, наконец, финал естественного отбора — федеральный центр. Проблема переполненности Москвы — это венец вертикального регионального устройства, вымывающего из регионов деньги и ресурсы. Северный Кавказ — просто один из таких регионов».

«Идти против глобальных процессов трудно»

Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева: «Разумеется, граждане других государств не могут остаться здесь без серьезных оснований для получения российского гражданства — в том числе, кстати, и абсолютно русскоязычные, и с близкими нам традициями. Потому что это — нарушение визового режима. А вот обеспечить соблюдение этого режима — задача властей. Для этого надо, видимо, победить коррупцию, оздоровить экономику, наладить городское хозяйство и так далее. Но есть и другие проблемы, с которыми справиться будет, мягко говоря, не просто».
Просмотров: 369 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]