Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:22
Главная » 2014 » Апрель » 8 » В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение дней воинской славы
19:01
В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение дней воинской славы


Ко второму чтению законопроекта об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма будет предложено ввести наказание за осквернение дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»)

«Ко второму чтению законопроекта об установлении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма мы внесем поправки и установим уголовную ответственность за осквернение дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной», — информировала она.

Депутат уточнила, что ответственность за данное преступление будет предлагаться «по аналогии с ответственностью за надругательства над местами захоронений, посвященных борьбе с фашизмом или жертвам нацизма: ограничение свободы до 3 лет, либо принудительные работы до 5 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет».

Если же попытки реабилитации нацизма будут совершены с использованием служебного положения или СМИ, а также с «искусственным созданием доказательств обвинения», ответственность будет выше. Штрафы составят от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, альтернативное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Расследование данных преступлений будет отнесено к полномочиям Следственного комитета РФ.

Комментируя высказывания в «Живом Журнале» журналиста Андрея Мальгина о событиях на Украине, где 9 мая было названо «колорадским праздником», Яровая высказала уверенность, что «подобного рода высказываниям нужно давать не просто моральную, нравственную или этическую оценку, а уголовно-правовую». «Потому что это умышленное преступление, направленное на осквернение памяти о Великой Отечественной войне, а значит и о 28 миллионах погибших наших соотечественниках и миллионах тех, кто выжил и освободил от нацизма нашу страну», — пояснила она. «Это осквернение памяти и чувств каждого гражданина России», — добавила парламентарий.
Просмотров: 299 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]