Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 21:47
Главная » 2018 » Май » 20 » В Грозном провели панихиду по жертвам атаки на храм
21:44
В Грозном провели панихиду по жертвам атаки на храм


Архиепископ Варлаам призвал прихожан к сохранению мира и согласия

В чеченском городе Грозный состоялась воскресная панихида по погибшим 19 мая при атаке на храм Архангела Михаила. Службу вёл архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Церковный служитель назвал вчерашнее нападение «великим злодеянием». Он отметил, что это не первое подобное нападение за последнее время и напомнил о февральской стрельбе в Свято-Георгиевском храме в Кизляре.

«Всё это свидетельствует о том, что некие силы желают внести раздор в межконфессиональное согласие и поэтому нам необходимо всем — и мусульманам, и православным, и иудеям, проживающим на Кавказе, объединить свои силы, чтобы сохранить мир и то, что достигнуто большой ценой», — цитирует его ТАСС.

Архиепископ Варлаам добавил, что чеченцы как никто другой знают, «что такое война и пролитие крови», однако есть и те, кто считает, что «через кровопролитие они служат Богу».

«Этих людей нельзя назвать верующими, эти люди вне религии, ибо убивая остальных, нельзя спасти себя. Господь нас призывает к любви — это говорится в каждой религии; поэтому эту любовь и этот мир мы должны хранить», — сказал он.

Атака на церковь Архангела Михаила, при которой погибли двое полицейских и один прихожанин, произошла накануне днём. На храм напали четыре боевика с обрезами, ножами и «коктейлями Молотова».

Ужасающие подробности нападения боевиков на церковь Грозного рассказал настоятель храма отец Сергий

Прихожане храма Архангела Михаила в Грозном воспрепятствовали попаданию боевиков в церковь. Об этом рассказал настоятель храма отец Сергий.

По его словам, нападение произошло тогда, когда в церкви началась последняя часть богослужения.

«Прихожан было человек 8—10. Сотрудники полиции, которые нас постоянно охраняют, стояли у входа на территории храма. Одного из них сразу убили и крикнули: «Аллах акбар»! Ещё бы 2—3 секунды, и они зашли бы в храм», — цитирует «Комсомольская правда» отца Сергия.

По его словам, один из прихожан быстро закрыл дверь и держал её вместе с настоятелем. В этот момент злоумышленники начали стрелять в неё, однако пули пробили дубовую дверь лишь несколько раз.

После этого отец Сергий отправился проверить, закрыта ли ещё одна дверь.

«Я отошел, и в этот момент Федора ранило через дверь. Это Федор Константинович Напольников, заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного №2», — рассказал настоятель.

Отец Сергий также заметил, что боевики пытались забросить в храм что-то похожее на гранату, но у них это не вышло.

Ранее News.ru подробно рассказал о том, как бандиты с бутылками и обрезами атаковали церковь в Грозном. Тогда сообщалось, что боевики принесли с собой бутылки с зажигательной смесью, ножи, топорики и обрез.

Кадыров раскрыл подробности атаки на церковь
Приказ мог исходить с территории одной из западных стран




Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о том, что правоохранительные органы установили личность напавшего на церковь. По его словам, злоумышленник проживал в пригороде Грозного.

«Один труп не опознан ни в качестве сотрудника полиции, ни как прихожанин», — цитирует Кадырова РИА Новости.

Он также отметил, что семья отца Сергия и он сам не пострадали. По словам Кадырова, приказ мог исходить из одной западной страны. Сейчас информация проверяется.

В СМИ прощла информация, что об ответственности за атаку на церковь Архангела Михаила взяли на себя боевики ИГИЛ.
Просмотров: 163 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]