Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 03:25
Главная » 2011 » Январь » 4 » В Ингушетии из гранатомета обстреляна православная церковь
01:30
В Ингушетии из гранатомета обстреляна православная церковь

В Республике Ингушетия объявлен в розыск преступник, обстрелявший из гранатомета церковь в станице Орджоникидзевская. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) по республике, есть предположение, что он скрылся на автомашине ВАЗ-21140.

В ночь на 3 января 2010г. неизвестный произвел выстрел предположительно из подствольного гранатомета по зданию храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного на ул.Пионерская в ст.Орджоникидзевская. В результате инцидента никто не пострадал, зданию церкви причинен незначительный материальный ущерб, отмечается в сообщении. В настоящее время принимаются меры по поиску и задержанию стрелявшего.

Православная церковь в станице Орджоникидзовская, Ингушетия, получила незначительные повреждения крыши после обстрела из гранатомета. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Напомним, еще и 21 ноября около 23:45 мск нападению неизвестных подверглась церковь на Пионерской улице. Это стало вторым нападением за последние три года (предыдущий раз преступники атаковали церковь в 2008г.). Неизвестные успели совершить только один выстрел из гранатомета, после чего скрылись с места преступления.

Это не первый случай нападения на церковь на Северном Кавказе за последний год. Так, в ноябре 2010г. атаке неизвестных подверглись два православных храма в Карачаево-Черкесии.

Президент Дмитрий Медведев назвал "брехней" заявления об улучшении ситуации на Кавказе. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил глава государства ...

Президент уверен, что необходимо что-то делать с отчетностью, которая не соответствует реальности, даже данные самого МВД. Д.Медведев уверен, что порядок в работе ведомства поможет наладить закон "О полиции", который может вступить в силу уже в марте 2011г. Хотя можно вспомнить слова из басни Крылова - "А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь"
Да как не называй - милиция или полиция - от этого порядка больше не будет.
Вы вон в Москве преступников-убийц, пойманных на месте преступления отпускаете, и только под давлением 14-15 летних мальчишек их обратно сажаете.
А уж тех кто их отпусккает даже не в состоянии к ответу призвать.
а то от того что название поменяете думаете , что преступники сами в тюрьму пойдут садиться?

Ситуация на Кавказе, несмотря на заявления, остается крайне напряженной. "Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная, надо признаться, она практически не улучшилась", - заметил президент. За 2010г. было предотвращено более 60 преступлений террористической направленности, что не может не радовать, отметил глава государства. Однако он добавил, что активность бандформирований не снижается, их деятельность проходит в тандеме с организованной преступностью, и грань между преступлениями тяжело провести. Несмотря на работу МВД, в 2010г. было совершено много преступлений, которые не раскрыты до сих пор, заключил Д.Медведев.

В октябре этого года глава СКП РФ Александр Бастрыкин охарактеризовал ситуацию на Кавказе как военную. Положение в ряде регионов Северного Кавказа, заявил А.Бастрыкин, "это едва ли не война". Проводя спецоперации по уничтожению боевиков, сотрудники МВД теряют каждый день до пяти-шести человек. Работники правоохранительных органов периодически подвергаются нападению неизвестных, и многие из них умирают при покушениях. В республиках Северного Кавказа периодически происходят теракты, самым крупным из которых стал взрыв на Центральном рынке во Владикавказе. Сообщения о взрывах малой мощностью часто не поступают в прессу и просто замалчиваются.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что число преступлений на Кавказе выросло вчетверо в нынешнем году. И.Сыдорук признал Чечню, Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию самыми проблемными регионами РФ. Так, около 70% преступлений террористического характера приходится именно на Чеченскую Республику.

Статистика утверждает, что на Кавказе за 2010 год более двухсот милиционеров было убито, около пятисот - ранено. В то же время пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждал, что Чечня является самым стабильным регионом Северного Кавказа.

Просмотров: 895 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]