Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 10:17
Главная » 2013 » Февраль » 2 » В Ярославле пришли за "Единой Россией"
13:51
В Ярославле пришли за "Единой Россией"

На фоне бесконечных вызовов на допрос оппозиционеров, обысках в их домах и даже арестов как-то даже не верится в то, что следователи могут постучаться и к видным представителям партии власти.
Однако в Ярославской области после Нового года на "Единую Россию" напал настоящий мор. Сначала с инсультом был госпитализирован глава отделения, зампред облдумы Николай Александрычев. Причем, интересно, что лечится он не в том регионе, в котором трудится на благо избирателей, а в Москве. Затем уже за его однопартийцев взялись не болезни, а правоохранительные органы.
Вчера местный Следственный комитет объявил, что в отношении руководства ООО "Лотос-М" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ, то есть за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Ущерб государству следователи оценили в более чем 200 миллионов рублей. Это как раз почти половины суммы от необходимой для строительства дорог в областном центре в 2013 году или половина затрат на повышение зарплат городским учителям.
За этим самым "Лотос-М" стоят депутат облдумы Илья Круглов и депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин. Естественно, оба представляют "Единую Россию". Кстати, тот же Блохин засветился в пикете в поддержку малого бизнеса, однако сейчас выясняется, что его "Лотос-М" фактически забрал у предпринимателя Владимира Голубева магазинчик, разрушил его и построил торговый центр, не выплатив ни копейки из обещанных 7,5 миллионов рублей. Сейчас бизнесмен пытается забрать у народного избранника причитающуюся компенсацию в судебном порядке.
Для минимизации налогообложения организованная группа единороссов использовала такой прием, как дробление бизнеса. Торговые площади в их магазинах сдавались в аренду липовым индивидуальным предпринимателям и одному ООО, которыми, как установил суд, владели родственники депутатов. Таким образом, члены партии "Единая Россия" уходили от налога на прибыль и НДС. Сейчас же, после решения арбитражного суда, "Лотос-М" запустил процедуру банкротства, чтобы избежать необходимости выплаты 200 миллионов рублей в областной и городской бюджеты. Наблюдатели отмечают, что вот-вот может быть возбуждено уголовное дело и по факту преднамеренного банкротства.
Отмечу, что "Лотос-М" не единственное детище организованной группы единороссов. Есть торговый центр "Аллегро", владельцем которого является тот же депутат Илья Круглов, а до 2011 года его директором работал нынешний кандидат в спикеры областной думы и глава городской "Единой России" Илья Осипов. Так вот налоговики заметили дробление бизнеса и в этом торговом центре по уже отработанной схеме. Интересно, что часть торговых площадей индивидуальный предприниматель Осипов снимал у директора Осипова, депутат же Осипов это все дело покрывал.
Но и это еще не все! Уголовное дело возбуждено и против депутата областной думы от "Единой России" Андрея Лебедева, который одновременно руководил филиалом "Россельхозбанка". Следователи утверждают, что он выдал 340 миллионов рублей кредитов организациям, которые не собирались их возвращать.
Таким образом, в Ярославле накануне выборов в облдуму в сентябре этого года под следствие попали сразу четыре народных избранника от "Единой России".
Если же поговорить с жителями отдаленных районов региона, где областные власти закрыли роддома, то они вам скажут, что судить надо еще и губернатора. И их вполне можно понять, учитывая, что роженицы вынуждены рожать на выбор либо дома, либо в водительской кабине скорой помощи.
Кстати, роддома закрыли тоже в связи с нехваткой средств.
Передача "Имперского Радио" о закрытии родильных домов в Ярославской области: http://vnssr.my1.ru/news/imperskoe_radio_likvidacija_roddoma_v_borisoglebske/2012-12-29-11161

МИТИНГ ЗА НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ : НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ РАСТИ В РОССИИ; НЕТ ЗАКРЫТИЮ РОДДОМОВ; НЕТ ОТПРАВКЕ СИРОТ НА КАВКАЗ; ЖЕНЩИНЫ – ЭТО МАТЕРИ, СЛУЖБА В АРМИИ – ДЕЛО МУЖЧИН! : http://vnssr.my1.ru/news/za_nacionalno_socialnuju_spravedlivost_v_rossii_nashi_deti_dolzhny_rasti_v_rossii_net_zakrytiju_roddomov_net_otpravke_sirot_na_kavkaz/2013-01-12-11420
Просмотров: 481 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]