Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 09:53
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » В Йемене возможно похитили гражданина РФ
05:06
В Йемене возможно похитили гражданина РФ

В Йемене в провинции Шабва похищен врач, являющийся, по одним данным, гражданином России, по другим - гражданином Узбекистана.
В частности, телеканал France 24 сообщает, что похищенным боевиками из племени Аль-Авамра оказался гражданин РФ Вахид Роф, который работал в местном госпитале Аль-Шарифа.
"Вооруженные люди остановили такси, на котором он ехал в Сану, вытащили его из машины и увезли в неизвестном направлении. Сейчас, после неудачных попыток местных властей, мы сами пытаемся связаться с представителями племени для обсуждения условий его освобождения", - заявил главврач госпиталя, в котором работал похищенный.
Ожидается, что основным условием освобождения пленника станет его обмен на соплеменников похитителей, заключенных в правительственных тюрьмах.
Между тем в российском посольстве в Йемене заявляют, что похищенный заложник является гражданином Узбекистана, а не россиянином. В посольстве также пообещали оказать помощь в освобождении пленника, поскольку посольства Узбекистана в Йемене нет.
В Йемене регулярно происходят захваты иностранных заложников. За последние 15 лет было похищено около 200 человек. В большинстве случаев их освобождали невредимыми.
Просмотров: 527 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]