Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 22:35
Главная » 2013 » Март » 8 » В кафе российской сети IKEA обнаружены сосиски, в которых выявлены следы конины
08:32
В кафе российской сети IKEA обнаружены сосиски, в которых выявлены следы конины

В кафе российской сети IKEA обнаружены сосиски, в которых выявлены следы конины, говорится в сообщении компании "ИКЕА Россия". Как поясняется в релизе, российское подразделение компании IKEA получило результаты ДНК-анализа проб фрикаделек и сосисок, которые предлагаются в кафе этой сети и которые поставляют для ИКЕА две компании - ООО "Пит-Продукт" и ООО "ТФ Ремит".
"В соответствии с заключением лаборатории признаков содержания конины во фрикадельках, которые производятся для ИКЕА российским производителем ООО "Пит-Продукт" не обнаружено. Однако следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО "ТФ Ремит", - говорится в релизе.
После получения результатов анализов ИКЕА приняла решение остановить продажи сосисок. В настоящее время дополнительные пробы сосисок направлены на анализ.
Впервые о появлении на территории России мясной продукции с содержанием конины, не предназначенной для питания, сообщила в конце февраля 2013г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). В частности сообщалось, что Россельхознадзор пресек ввоз из Австрии в Россию 20-тонной партии сосисок с кониной.
По словам представителя ведомства, задержанная продукция представляла собой типичный фальсификат: на этикетке было указано, что сосиски из 100-процентной говядины, однако анализ показал, что в составе продукта имеется помимо конины еще и соевый белок и мясо птицы.
В феврале 2013г. появилась информация о том, что чешские власти обнаружили в партии фрикаделек ИКЕА конину. В результате во многих европейских станах продажи этой мясной продукции приостановлены.
После этого российская сеть ИКЕА сообщила о том, что фрикадельки от европейских поставщиков в ее магазины не поступали и покупателям предлагаются только фрикадельки российских производителей, а потому остановка продаж не планируется.
"Производство фрикаделек находится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Фрикадельки производятся из говядины, свинины, лука, специй, воды, соли и панировочных сухарей. Данная продукция сертифицирована согласно российскому законодательству и производится в соответствии со спецификацией утвержденной IKEA Food Services AB. Это подразделение Группы компаний ИКЕА, которое занимается разработкой рецептур в соответствии со шведскими традициями, а также контролирует соблюдение международных стандартов качества ИКЕА при производстве и реализации продуктов питания", - отмечалось в сообщении компании.
В Европе ветеринарные и фитосанитарные службы стали проводить выборочные проверки ДНК, после того как конина была обнаружена в продаваемых в супермаркетах гамбургерах и лазанье. Скандал, разгоревшийся в Великобритании и распространившийся на Францию, начался с того, что производитель замороженных продуктов Findus стал отзывать свои продукты из розничных сетей в связи с подозрением, что мясо в них содержит высокий процент конины. Расследование выявило, что вместо французской говядины продукт содержит румынскую конину. Дальнейшая проверка показала, что в партии конины содержатся транквилизаторы, потенциально опасные для человека.
В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) РФ усилила государственный надзор за мясной продукцией производства стран Европейского союза. Как говорится в материалах ведомства, были приняты меры к исследованию ее на наличие конины и фенилбутазона.
Просмотров: 516 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]