Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 18:20
Главная » 2012 » Январь » 18 » В каких районах Москвы чаще всего угоняют машины
13:43
В каких районах Москвы чаще всего угоняют машины

По итогам 2011г. автомобили ВАЗ, Toyota и Mitsubishi вошли в "топ-3" наиболее угоняемых автомобилей, сообщил журналистам начальник отдела управления уголовного розыска главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве полковник полиции Андрей Баранов. Лидерами по количеству угонов стали Восточный, Северный и Юго-Восточный административные округа столицы.
В прошлом году в столице были похищены 1 тыс. 625 автомобилей ВАЗ, 1 тыс. 63 иномарки Toyota, 992 Mitsubishi, 904 Mazda, 879 Honda, 589 российских машин завода ГАЗ, рассказал столичный полицейский. Отметим, что большинство краж автомобилей совершается ночью – 58%, днем же похитили только 15% машин.
Всего же в 2011г. было совершено 10 тыс. 812 краж автомобилей, что больше, нежели в 2010г. По мнению столичных полицейских, рост числа угонов объясняется возросшим спросом на краденые автомобили. По данным московской полиции, в столице действует около 50 банд угонщиков.
А.Баранов рассказал также об основных уловках, к которым прибегают угонщики. Так, одним из распространенных способов угона таких машин является считка сигнала электронного ключа, который владелец носит в кармане. А.Баранов отметил, что этот сигнал можно считать с 10-15 метров, а потом использовать для хищения автомобиля. Полицейский посоветовал водителям обязательно использовать элементарные механические запорные устройства в машинах любого класса, что в разы увеличит количество времени, которое преступники потратят на угон.
В последнее время угонщики часто выступают в качестве продавцов краденых автомобилей. Преступники выбирают дорогостоящую популярную модель автомобиля, публикуют объявление о продаже и ждут звонка от иногородних граждан. После того, как покупатель "клюнет", злоумышленники согласовывают сроки приезда и готовят подложные документы. Ничего не подозревающий гражданин приобретает автомобиль, и только в момент регистрации машины узнает, что она в угоне.
А.Баранов посоветовал также приобретать специальные системы контроля местонахождения машины и прятать их самым тщательным образом в салоне машины. "Если ее хорошо спрятать, то обнаружить эту шайбу практически невозможно, а поиск такой машины, скорее всего, приведет к положительному результату", - сказал А.Баранов.
"Лучшее противоугонное средство - это нестандартная придумка или ее доработка знакомым Кулибиным. Незнакомые противоугонные средства существенно осложняют работу угонщикам", - посоветовал А.Баранов.
Просмотров: 862 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]