Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 21:57
Главная » 2011 » Август » 17 » В Калуге 5 школьников заживо сожгли бомжа у Вечного огня
07:06
В Калуге 5 школьников заживо сожгли бомжа у Вечного огня

Скандальная история разворачивается в Калуге. Сотрудники Следственного управления СК РФ по Калужской области возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, который заживо поджог бомжа. Молодому человеку инкриминируют ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в пресс-службе СК РФ.
На данный момент установлено, что в ночь на 15 августа группа школьников, среди которых была и девушка, отдыхали в парковой зоне площади Победы у Вечного огня. Молодежь распивала крепкие алкогольные напитки, смешанные с обезболивающим лекарственным препаратом.
Неподалеку от группы молодых людей спал мужчина без определенного места жительства. Вначале школьники стали тушить окурки о бомжа, а затем 17-летний подросток принес бутылку с воспламеняющейся жидкостью, облил бездомного и поджег его.
Утром 15 августа тело потерпевшего было обнаружено случайными прохожими. Врачи госпитализировали бездомного, зафиксировав обгорание 60% тела. Около 12:00 мск потерпевший скончался в местной больнице от полученных ожогов. Полицейские быстро задержали подозреваемого. В ближайшее время подростку будут предъявлены обвинения.
Проблема бездомных остро стоит во многих городах России. В постперестроечной стране бомжи появились как знаковое явление. Немытые, с признаками язв на коже и ужасным запахом, - они ездят в метро, на электричках. Об этом практически не говорят - но ведь рядом ездят здоровые люди, дети. Бомжи же фактически являются потенциальными источниками различной "заразы". И их необходимо как минимум изолировать от здоровой части населения.
В феврале 2011г. мэр Читы Анатолий Михалев сделал громкое заявление, которое взбудоражило общественность. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей", - неудачно пошутил А.Михалев, добавив, что других законных способов справиться с ними нет. По статистике 62% московских бомжей имеют законное жилье, однако не проживают в квартирах по другим, не зависящим от них причинам.
Просмотров: 1085 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]