Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:40
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » В Казахстане исламист убил 7 человек
18:52
В Казахстане исламист убил 7 человек

В Казахстане исламский террорист совершил нападение на сотрудников правоохранительных органов. В результате действий преступника погибли 7 человек, в том числе 5 сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, ранено 3 сотрудника органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.
Чрезвычайное происшествие произошло в субботу, 12 ноября, в городе Тараз Жамбылской области, когда гражданин М.Кариев, 1977 года рождения, приверженец джихадизма, совершил вооруженное нападение и убил двух сотрудников департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение.
Затем он совершил разбойное нападение на владельца автомобиля Т.Закирова и, угрожая оружием, связал его и завладел автомобилем. После этого М.Кариев совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника и смертельно ранив случайного посетителя.
Завладев в магазине двумя единицами стрелкового полуавтоматического оружия ("Сайга" и "CZ") и боеприпасами, преступник захватил автомобиль "ВАЗ 21099", убил преследовавших его сотрудников специализированного отдела охраны и забрал у них табельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова. После этого М.Кариев, заехав по месту своего проживания и взяв с собой гранатомет РПГ-26, произвел один выстрел из гранатомета и несколько выстрелов из автоматического оружия по стенам и окнам здания областного департамента Комитета национальной безопасности. В результате обстрела жертв и разрушений не причинено.
Скрываясь с места совершения преступления, М.Кариев ранил двух сотрудников конного полицейского патруля.
Около 13 часов дня преступник был ранен и задержан сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции. При попытке обезвреживания М.Кариевым совершен самоподрыв, в результате чего задержавший его командир взвода погиб. В завязавшейся при задержании перестрелке также был ранен сержант полиции.
Возбуждено уголовное дело. Создана специальная межведомственная следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Республики Казахстан, которая находится в городе Тараз и приступила к расследованию.
Тараз расположен на юге Казахстана, около границы с Киргизией.
Просмотров: 743 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]