Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 19.08.2017, 10:21
Главная » 2017 » Июнь » 13 » В ходе акции 12 июня в Москве задержали 136 несовершеннолетних
23:57
В ходе акции 12 июня в Москве задержали 136 несовершеннолетних


В ходе несанкционированной акции 12 июня в центре Москвы задержаны 136 несовершеннолетних, к настоящему времени под стражей остался лишь один, остальные освобождены, сообщил РИА Новости руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Владимир Черников.

"Сто тридцать шесть несовершеннолетних было задержано, 121 из них прошли профилактические беседы, на 15 из них были составлены протоколы", — сказал глава департамента.

По его словам, задержанным подростком занимается Следственный комитет, ожидается решение суда. "И один находится в центре временного задержания для несовершеннолетних. Он был без документов, выясняется его личность, и поскольку он несовершеннолетий, ожидается подтверждение его родителей, они пока не объявились", — уточнил Черников.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что что после прошедшей в Москве несогласованной акции оппозиции были задержаны 150 человек.

В Москве в понедельник прошел согласованный митинг протеста на проспекте Академика Сахарова. При этом Алексей Навальный призывал людей выйти на несогласованную акцию на Тверской улице, где проходил фестиваль, а политический митинг не был согласован. Мэрия Москвы назвала эти призывы провокацией, а прокуратура напомнила об ответственности за подобные действия.

Несанкционированная акция в центре Москвы 12 июня была "подлой и опасной провокацией", а правоохранительные органы действовали профессионально. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам мэра, День России на улицах в центре столицы отмечали порядка 270 тысяч человек.

"Только чудом никто не пострадал. Нам всем повезло, что обошлось без крови", — отметил столичный градоначальник.

"К полиции никаких претензий нет, ее нужно только поблагодарить", — добавил Собянин.

Он подчеркнул, что инициаторы несогласованной акции "намеренно пошли на опасную провокацию, а ее участники действовали агрессивно".

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин, присутствовавший на протестных митингах в Москве в понедельник в качестве общественного наблюдателя, оценил действия полиции в ходе несогласованной акции на Тверской улице, несмотря на жёсткость в отдельных случаях, как в целом адекватные.
Просмотров: 83 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]