Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 18.07.2019, 14:10
Главная » 2014 » Апрель » 16 » В Киеве готовится кровавая расправа над бывшими сотрудниками "Беркута". Они заблокированы в здании суда
18:30
В Киеве готовится кровавая расправа над бывшими сотрудниками "Беркута". Они заблокированы в здании суда
Радикально настроенные сторонники Евромайдана заблокировали в здании апелляционного суда в центре Киеве около сотни бойцов «Полка специального назначения», в котором служат сотрудники расформированного «Беркута».

Бывшие «беркутовцы» пришли во вторник к зданию суда по адресу: Соломенская пл., 2, где слушается дело в отношении их коллег, обвиняемых в пособничестве массовому расстрелу активистов Майдана. Силовиков на акцию пригласили родственники подсудимых, считающие обвинения абсурдными.

Протесты у здания у суда не утихают второй день. Несмотря на это, судья отклонил ходатайство защиты, оставив подсудимых под арестом.

После оглашения приговора родственники вместе с сотрудниками «Полка специального назначения» не смогли покинуть территорию суда, поскольку оказались заблокированными группой агрессивных людей в черных масках, сообщили активисты, выступающие в поддержку осужденных сотрудников «Беркута».

Из-за угрозы столкновений женщин вывели из здания суда через черный ход. Около сотни силовиков из «группы поддержки» остались на месте. Их закидали яйцами и шумовыми гранатами. Во избежание провокаций полицейские отошли в здание суда и в настоящее время блокированы в нем.

Руководство МВД уведомлено о произошедшем. К месту стекаются дополнительные силы милиции. Одновременно у суда растет число радикально настроенных активистов.

Между тем к зданию начали стягиваться и простые жители Киева, чтобы не допустить кровавый самосуд.
Просмотров: 315 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]