Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 21:32
Главная » 2016 » Июль » 27 » В Киеве начался молебен в честь Крещения Руси
14:06
В Киеве начался молебен в честь Крещения Руси


В Киеве начался торжественный молебен в честь Крещения Руси. Его проведет предстоятель Украинской православной церкви московского патриархата Онуфрий и представители поместных церквей. В молебне также участвуют тысячи паломников, передает канал "Россия 24".

Двумя колоннами — с востока и запада страны — люди начали прибывать в столицу Украины еще ночью. Разместились на окраинах города, утром их на автобусах в сопровождении милиции привезли в парк Владимирская горка, где находится памятник легендарному правителю Руси, крестившему страну более тысячи лет назад.

Чтобы пройти к месту молебна, людям пришлось стоять в очереди, металлоискателей было немного. Кроме того милиция у всех проверяла паспорта. После богослужения участники Крестного хода вместе с архиереями Украинской православной церкви пойдут пешком до одной из главных обителей православия — Киево-Печерской лавры.

Между тем, противники всеукраинского Крестного хода попытались дискредитировать предстоятеля Украинской православной церкви московского патриархата. Они приготовили соответствующий плакат, но на снимке разместили фото главы так называемого Киевского патриархата Филарета, который не признан ни одной из православных церквей. Читатели в соцсетях уже отреагировали. Они пишут, что подобные ошибки доказывают, что большая часть оппонентов Всеукраинского Крестного хода весьма далека от церковной сферы.

Не всем гражданам Украины, собиравшимся на этот молебен, удалось добраться до Киева. В Одессе накануне вечером паломников Крестного хода не выпустили из города, угрожая сжечь заживо.

Присутствовавшие при этом полицейские не препятствовали бесчинству представителей "Автомайдана". Как рассказал украинскому порталу "Вести" представитель Одесской епархии УПЦ МП, "автомайдановцы" заблокировали движение автобусов с паломниками, которые направлялись в Киев на торжественную Божественную литургию.

По словам священнослужителя, эти люди угрожали "заживо сжечь" паломников, а водителей автобусов убить, если те продолжат путь. В результате автобусы развернули обратно, и люди не смогли доехать до Киева к молебну.

Кроме того, как сообщает сайт "Комсомольская правда", утром 27 июля на месте сбора двух колонн на Европейской площади Киева были замечены противники Крестного хода.

В частности, очевидцы сообщали о мужчинах, которые стояли на лестнице Украинского дома с самодельным баннером, на котором было написано: "Пятая колонна".
Просмотров: 57 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]