Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 24.10.2017, 12:31
Главная » 2017 » Июль » 27 » В Киеве начался всеукраинский Крестный ход УПЦ МП
14:33
В Киеве начался всеукраинский Крестный ход УПЦ МП
С 27 по 30 июля движение в центе столицы будет перекрыто, а охрана усилена в связи с возможными провокациями радикалов
В июле Крестные ходы прошли во многих регионах Украины. Теперь они завершатся общим Крестным ходом в Киеве — от Владимирской Горки к Киево-Печерской Лавре.



В 13:00 предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий проведет молебен на Владимирской горке в Киеве.

В 13-30 Крестный ход отправится по улице Грушевского в Киево-Печерскую лавру, где с 16-00 начнется всенощное бдение.

На праздник в Киев привезли 11 чудотворных икон, их пронесут Крестным ходом и выставят в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских.
В столице пока не зафиксировано случаев грубых нарушений общественного порядка в связи с запланированным в четверг крестным ходом УПЦ МП, сообщил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

«На данное время в парке Владимирская горка находится около 10 000 верующих.
Правоохранители следят за порядком и при необходимости осматривают вещи участников мероприятия и проверяют документы, удостоверяющие личность», — сказал Крищенко. При этом как сообщил руководитель Организации украинских националистов Николай Коханивский, офис ОУН заблокирован с самого утра в связи с крестным ходом УПЦ МП.

«Штаб Добровольческого Движения ОУН на Мазепы, 6 с самого утра заблокирован, как 9 мая. Полно беркута, подогнали несколько автозаков, водомет. Наши активисты только что выяснили: сегодня должен идти из Лавры московский православный ход, видимо потому Аваков волнуется, чтобы ОУНовцы москалям не навредили», — написал Коханивский на своей странице в Facebook.

Движение в центре перекрыто. Безопасность охраняют более 3000 правоохранителей, на Крещатике установлены металоодетекторы. 28 июля состоится утреннее праздничное богослужение, посвященное Празднеству Крещения Руси и в память князя Владимира.

Ранее сообщалось, что молиться о мире на Украине во всех храмах и монастырях Симферопольской и Крымской епархии 28 июля — в День Крещения Руси. Молитвы будут вознесены по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Угрозы радикалов В Киеве по случаю мероприятия усилили меры безопасности, установили металлодетекторы из-за возможных провокаций радикалов. «Для охраны публичной безопасности и порядка в столице в течение 27-28 июля будут задействованы около 3000 правоохранителей», — говорится в сообщении Нацполиции. Угрозы поступают от радикалов и в этому году. Как рассказал «Стране.ua» митрополит Антоний, за последние дни поступило много угроз от представителей радикального крыла по срыву Крестного хода. «Скажу откровенно. В Митрополию поступают разные звонки. Люди называют себя представителями разных радикальных организаций. Они угрожают. Но сила веры людей больше, чем все эти угрозы, которые звучат. Господь защитит тех людей, которые придут помолиться», — говорит митрополит Антоний.

Накануне представители «Национального Корпуса», запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» и «Свободы» осуществляли акцию протеста в Ивано-Франковске. Националисты призывали прихожан УПЦ переходить в Киевский патриархат.

Прошлый год В 2016 году в честь годовщины Крещения Руси Крестным ходом из разных регионов Украины до Киево-Печерской Лавры прошли около 80 тысяч человек. Из-за угроз радикалов руководству УПЦ пришлось вывозить верующих в столицу на автобусах, хотя изначально планировалось направиться туда пешком Когда верующие добрались на автобусах до монастыря, то и там их ждали радикалы. Когда начался молебен, чтобы перебить молитву, националисты включили на полную мощь музыку и сопровождали ее бранными выкриками.
Полиция также задержала нескольких праворадикалов около станции метро «Арсенальная», пытавшихся выкрикивать провокационные и оскорбительные лозунги. В частности, нацгвардейцы остановили четырех человек из добровольного батальона «Сич», которые пытались проникнуть на территорию проведения молебна.
Активисты «Автомайдана» также предприняли попытки совершить провокации. Они хотели присоединиться к Крестному ходу с «иконой» президента России Владимира Путина, изображенного в виде Гитлера, но сделать им это не дали верующие, которые уничтожили икону. Затем полиция задержала злоумышленников. Несмотря на многочисленные попытки со стороны различных политических сил запретить шествие православных, это мероприятие стало одним из главных событий прошлого лета.
Просмотров: 105 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]