Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 12:32
Главная » 2015 » Июнь » 9 » В киеве пожар на нефтебазе угрожает самолетам МиГ и оружейным складам
16:26
В киеве пожар на нефтебазе угрожает самолетам МиГ и оружейным складам



Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул накануне вечером. Ранее сообщалось, что в результате инцидента один человек погиб, 14 пострадали. Сегодня утром спасатели сообщили о взрыве. Из-за пожара по тревоге подняли Нацгвардию. К месту событий направлены более 400 бойцов. Возбуждено уголовное дело.


Взрыв на нефтебазе БРСМ.Горят пожарные машины и машины скорой помощи



Комментарии очевидцев

Жители Василькова сообщили RT по телефону, что дым от пожара проходит мимо города. Представившаяся Алиной девушка отметила, что видела дождь, окрашенный в чёрный цвет из-за распространяющейся в воздухе гари. Людям советуют не выходить на улицу, плотно закрывать окна и двери.

В то же время местный житель Юрий сказал, что паники не наблюдает. «Граждан эвакуируют вблизи пожара, в Василькове не эвакуируют», — проинформировал он.

85-летняя Александра Петренко, которая живёт в находящемся неподалёку от места пожара посёлке Глеваха, заявила, что запаха гари в воздухе нет. «Первый раз так горит. Никогда такого не видела», — подчеркнула она. «Переживают все, волнуются. Нам-то, старикам, уже всё равно, а за детей боишься», — сказала пенсионерка.



Мнение эколога

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко полагает, что причиной пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области стало отсутствие контроля за соблюдением техники безопасности. Он считает ответственным за это происшествие премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Надо поблагодарить нашего дорогого Арсения Яценюка за его идею запрета проверок. Вот теперь у нас всё стало взрываться, гореть, падать, ломаться и так далее. Были бы проверки, проверяла бы их (предприятия. — RT) пожарная охрана — такого бы не было», — приводит украинское издание «Обозреватель» слова эколога.

Говоря об экологических последствиях пожара, Борейко заметил: «Огромное количество формальдегидов, различных взвесей, сажи вброшено в без того грязную атмосферу Киевщины. Люди дышат. Люди теперь будут болеть, прежде всего раковыми и лёгочными заболеваниями».
Просмотров: 345 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]