Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:19
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Три политических убийства за сутки. В Киеве "расследуют" резонансное убийство политического журналиста Олеся Бузины
21:35
Три политических убийства за сутки. В Киеве "расследуют" резонансное убийство политического журналиста Олеся Бузины


Украинская милиция допрашивает пятерых свидетелей по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины, застреленного сегодня у подъезда своего дома.

Во дворе дома на улице Дегтяревской в Киеве, где жил украинский писатель и журналист Олесь Бузина, всё ещё продолжаются следственные действия. Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня" был застрелен в обед прямо у входа в собственный подъезд. По показаниям свидетелей, двое неизвестных ехали на автомобиле "Форд Фокус" синего цвета, когда один выстрелил в Бузину, по некоторым данным, четыре раза.

Олесь Бузина известен и как автор противоречивых книг об истории Украины. Многие из них подвергались в стране критике. Выступал он и в эфире Первого канала. А вот фрагменты его интервью на Украине, данного в марте 2013 года.

"Надо привыкнуть к тому, что надо быть честными. Просто честными. Что думаешь, то и говори. Не бойся. Что наболело, с тем и борись. Я понял, что не смогу бороться с системой. Система сильнее, надо признать", - говорил тогда журналист.

В городе объявлен план "Перехват". Ищут синий "Форд" и стрелявших. По информации агентства "УНИАН", номер автомобиля уже удалось выяснить. Советник МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в "Фейсбуке" логически объединил убийство Олеся Бузины и произошедшее накануне вечером убийство бывшего народного депутата от "Партии регионов" Олега Калашникова. Геращенко призвал всех, "кто имел отношение к организации и финансированию "Антимайдана" или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни", обращаться в правоохранительные органы, "чтобы не последовать по пути Калашникова и Бузины".

Олега Калашникова, одного из организаторов "Антимайдана", движения, которое пыталось противостоять сторонникам произошедшего на Украине переворота, застрелили накануне вечером также у собственного дома. По данным МВД Украины, предположительно, нападавших было двое. Стрельбу услышали соседи. До сих пор неизвестно, смог ли кто-то увидеть нападавших.

"В последний раз видела его перед тем, как приехала милиция. Думала, что у него сработала сигнализация, так раньше бывало. Потом пришел участковый и сказал, убили Калашникова. Я тут всех знаю наперечет. Никого я не видела", - рассказала консьерж дома Ольга Цымбал.

Официальные версии убийства бывшего депутата были обнародованы спустя несколько часов после преступления. Среди основных - политическая деятельность Олега Калашникова, его интересы в бизнесе. По данным киевского издания "Украинские новости", в последнее время Калашникову угрожали расправой за политические взгляды.

"Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине", - пишет газета.

"Убийство Калашникова очень укладывается в зачистку, которую приписывают правящему режиму на Украине. Калашников возглавил сопротивление закону, запрещающему коммунизм. Вместе с ветеранами всех родов войск инициировал празднование 70-летие Победы 9 мая. Он известен своей решительностью и бескомпромиссностью", - говорит политолог Владимир Скачко.

Противники Калашникова, прокомментировали убийство не без злобной радости. Вот что написал на своей страничке в "Фейсбуке" один из приближённых олигарха Игоря Коломойского, Борис Филатов: "Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат". "Атентат" - означает "покушение", один из официальных террористических методов Организации украинских националистов - ОУН, действовавшей на Украине в годы Великой Отечественной.

Некоторые из аналитиков связывают воедино череду подозрительных смертей, произошедших на Украине. При странных обстоятельствах ранее погибли как минимум семеро представителей в прошлом правящей "Партии регионов" или высокопоставленных чиновников. Так, в январе в Киеве застрелился бывший замдиректора администрации железных дорог страны Николай Сергиенко, в феврале из окна 17-го этажа выбросился бывший зампред фракции регионалов, экс-глава Фонда государственного имущества Михаил Чечетов, а в марте застрелились его однопартийцы Станислав Мельник и бывший руководитель Запорожской администрации Александр Пеклушенко.

Сегодня же стало известно об еще одном убийстве. Несколько дней назад жертвой преступников стал один из основателей украинского интернет-ресурса "Обком" Сергей Сухобок. В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают бытовую.
Просмотров: 296 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]