Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:36
Главная » 2013 » Май » 23 » В Киеве считают, что Русский дипломат обидел крымских татар
13:29
В Киеве считают, что Русский дипломат обидел крымских татар

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Москве с просьбой прокомментировать высказывания в прессе генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева. В Киеве считают, что российский дипломат обидел крымских татар, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.
В интервью В.Андреев прокомментировал выход в свет кинофильма о депортации крымско-татарского народа в годы Великой Отечественной войны. Он заявил, что в ленте не прозвучала тема предательства татар и их сотрудничества с немецкими оккупантами. То, что весь народ выступал на стороне нацистов, сомнений у дипломата не вызывает.
В Киеве напомнили, что крымские татары являются неотъемлемой частью украинского общества, а право этого народа на реабилитацию было закреплено соглашением 1992г., подписанного в том числе и Россией.
При этом украинская сторона все же посчитала, что В.Андреев высказывал собственное мнение, а не позицию Российской Федерации.
В годы Великой Отечественной войны некоторые представители крымских татар действительно сотрудничали с нацистами и воевали с партизанами, что и послужило поводом для депортации. Однако немало было и тех представителей этого народа, кто во время оккупации ушел в подполье и сражался с немцами на стороне Красной армии.
Просмотров: 519 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]