Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 21:36
Главная » 2014 » Июль » 10 » В Киеве власти не намерены разгонять Майдан
19:56
В Киеве власти не намерены разгонять Майдан


Власти не намерены разгонять Майдан - объявил глава украинского МИДа. Так он прокомментировал недавнее обещание генпрокурора страны силой выселить активистов с площади. Такие взаимоисключающие заявления руководителей ведомств только дополняют назревающий конфликт между представителями украинского истеблишмента: наблюдатели отмечают, что их противоречия уже вылились в войну компроматов и поиски предателей.

"Никто никуда не уезжает" - первое, что утверждают на Майдане при виде камер. К громким заявлениям генпрокурора Яремы о том, что радикалов будут разгонять силой, если не уйдут по-хорошему, серьезно здесь, судя по всему, не относятся.

Пока в Киеве радикалы объясняют недовольным горожанам, почему они не хотят уходить с Майдана, на юго-востоке Украины, в основном в Славянске и Краматорске, началась охота на сторонников ополченцев. В украинском интернете создаются специальные сайты и форумы с такими названиями как "Информация о предателях Украины", на которых анонимные пользователи размещают фотографии и контакты бойцов самообороны и сочувствующих – не только мужчин с оружием, но и женщин, которые, например, принимали участие в майском референдуме о самоопределении или были замечены на митингах. Такие группы открыты во многих крупных соцсетях.

Для тех, кто хочет донести в письменной форме, на улицах появились специальные урны. Найти и наказать неверных режиму требуют и украинские журналисты. В репортаже телеканала "Интер" главу МВД критикуют за то, что не преследует своих подчиненных-милиционеров, которые не поддержали карательную операцию.

Один из ярых охотников на ведьм - депутат-радикал Ляшко, который носил вилы на Майдан и выгонял российских журналистов из парламента. Еще недавно Ляшко заставлял секретаря горсовета Славянска Александра Самсонова подписать составленную под диктовку бумагу, в которой чиновник называет себя "трусом и предателем". А теперь вот учит луганскую милицию, как надо работать, обвиняя сотрудников в том, что недостаточно тщательно ищут предателей.

Между тем, Ляшко, похоже, сам может стать жертвой политической борьбы, которая сейчас с новой силой разворачивается на Украине. Всплыли свидетельства конфликта между ним и губернатором Днепропетровской области, олигархом Игорем Коломойским. В Сеть попала запись телефонного разговора Коломойского и директора принадлежащего ему холдинга "1+1 МЕДИА" Александра Ткаченко. Олигарх дает поручение травить Олега Ляшко в телеэфире.

Коломойский: Есть такой, по фамилии Ляшко. Пора его начинать…

Ткаченко: Но у него ж там прямая связь, я знаю.

Коломойский: Спецпроект Левочкин.

Ткаченко: Да, да, хорошо.

Коломойский: Да. Причем (неразборчиво) Левочкин оседлал всех...

Ткаченко: Оседлал всех…

Коломойский: Да. Интересно, для того, чтобы оседлать Ляшко и всех (…), Левочкину придется хотя бы стать би?

Речь, предположительно, идет о Сергее Левочкине - в прошлом главе администрации экс-президента Януковича, крупном бизнесмене, миллионере и конкуренте Коломойского. Левочкин владеет пакетом акций "Интер-Медиа групп", куда входит, в том числе, и канал "Интер". На этом канале на днях вышел фильм, компрометирующий Коломойского. И обмен компроматами, видимо, только начинается. Накануне на подконтрольном Коломойскому канале "1+1" показали фильм "Тень Януковича" - где главным антигероем стал уже Сергей Левочкин.

Война украинских олигархов - сейчас одна из главных тем для обсуждения. Кто-то предполагает, что за всем стоит желание Коломойского под шумок разделаться с конкурентами.

"Претензии Коломойского - это, возможно, приглашение Порошенко разделить страну на двоих, убрав всех остальных олигархов, которые еще сохранили позиции. Как известно, Коломойский придумал даже механизм - это обвинение олигархов в поддержке терроризма и на этом основании конфискация активов", - считает главный редактор газеты "Киевский телеграф" Олег Скачко.

В журналистских материалах о борьбе за власть снова упоминается Юлия Тимошенко, которая после президентских выборов куда-то словно исчезла.

"Коломойский прямо говорит Порошенко: если ты не будешь удовлетворять мои интересы, следующей гаванью, к которой я примкну, будет Юлия Тимошенко. И осенью мы организуем социальный "Антимайдан", который похоронит твое президентство, Петр Алексеевич", - поясняет главный редактор газеты "Киевский телеграф" Олег Скачко.

По мнению некоторых политологов, противостояние Коломойского и Порошенко обострила ситуация на востоке страны. Отправленные туда частные армии Коломойского контролирует не главнокомандующий, а днепропетровский губернатор, у которого свои бизнес-интересы в зоне перспективной добычи сланцевого газа. И, возможно, Украине предстоит схватка двух олигархов - президента и губернатора.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/262809
Просмотров: 300 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]