Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 14:33
Главная » 2016 » Август » 12 » В Китае считают несправедливой бронзовую медаль гимнастки Мустафиной на ОИ
19:49
В Китае считают несправедливой бронзовую медаль гимнастки Мустафиной на ОИ


Китайская делегация считает, что бронзовая медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в личном многоборье по спортивной гимнастике несправедливо досталась россиянке Алие Мустафиной, которая обошла китаянку Шан Чуньсун, сообщают китайские СМИ.

В четверг Мустафина набрала 58,665 балла и завоевала бронзу в личном многоборье. Россиянка опередила ставшую в итоге четвертой Шан Чуньсун на 0,116 балла. 20-летняя китайская гимнастка, осознав, что осталась без медали, не могла сдержать слез. В интервью Центральному телевидению Китая расстроенная спортсменка сказала, что ей не было бы "так обидно", если бы разрыв был очень большим. Комментатор телеканала отметил, что девушка выступила хорошо, но судьи по какой-то причине поставили ей меньше баллов, чем Мустафиной.

"Мы считаем, что такой метод выставления оценок Международной федерации спортивной гимнастики ставит под большое сомнение уровень соревнований", — завил информационному порталу Sina Sport менеджер китайской команды Е Чжэньнань. По его мнению, китайская гимнастка выступила блестяще и могла стоять на пьедестале почета. Он также подчеркнул, что несправедливые оценки причиняют "огромный ущерб моральному состоянию гимнастов" и мешают их дальнейшему профессиональному развитию.

Несмотря на поражение, хрупкая девушка завоевала сердца китайских пользователей интернета своей трогательной историей жизни. Как пишет газета South China Morning Post, многообещающая спортсменка выросла в отдаленной деревне в провинции Хунань. Семья девочки была очень бедной, и у нее не всегда было достаточно еды для пропитания.

В шесть лет, когда она начала ходить в школу, ей приходилось идти пешком через гору. Каждое утро ее полуслепой брат таскал ее на плечах в школу. Частичную слепоту брата можно было бы исправить, если бы у семьи было достаточно средств на лечение. Девочка начала заниматься гимнастикой в возрасте 7 лет, и чтобы семья могла оплатить обучение, ее брат бросил школу и начал работать. Девочка мечтала найти способ вылечить брата, "чтобы он мог видеть, насколько прекрасен мир".

Шан Чуньсун является лидером сборной Китая по спортивной гимнастике и с 2003 года смогла выиграть 14 золотых медалей в национальных соревнованиях. Олимпиада в Рио стала первой для китаянки. Ранее сборная Китая во главе с Шан Чуньсун завоевала бронзовые медали Олимпиады-2016 в командном многоборье.
Просмотров: 93 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]