Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:08
Главная » 2011 » Август » 28 » В Краснодарском крае разбился Ан-2
11:10
В Краснодарском крае разбился Ан-2

На Кубани в 50 км юго-западнее г.Краснодара сегодня в 9:10 мск при выполнении несанкционированного полета потерпел катастрофу самолет Ан-2. Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), на борту воздушного судна находились 2 человека: пилот и агроном сельскохозяйственной фирмы.
В результате инцидента летчик погиб, а пассажир Ан-2 госпитализирован в тяжелом состоянии. По данным Росавиации, самолет принадлежал частному лицу, полет выполнялся без заявки и уведомления органов обслуживания воздушного движения. Кроме того, воздушное судно не было зарегистрировано и оформлено в установленном порядке.
Самолет Ан-2, более известный как "Кукурузник", совершил первый полет еще в 1947г. К 2011г. разбилось 366 таких самолетов, в катастрофах погибли 349 человек.
Ан-2 производился в СССР, Польше и КНР, причем в Китае его собирают до сих пор. Этот биплан снабжен одним двигателем мощностью 1000 л.с. и винтом АВ-2. Его номинальный полетный вес составляет 5 тыс. 250 кг. Ан-2 использовался в труднодоступных районах СССР, поскольку мог взлетать с небольших площадок и был неприхотлив в эксплуатации. Прозвище "кукурузник" Ан-2 унаследовал от самолета По-2, поскольку заменил его на сельскохозяйственных работах в период массового засева полей кукурузой.
22 августа Ан-2 совершил жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы. В результате инцидента один человек погиб, еще шестеро получили ранения.
Просмотров: 591 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]