Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:50
Главная » 2013 » Март » 26 » В Ленобласти рабочие забили насмерть 89-летнего ветерана, отказавшегося платить за плохую работу
11:15
В Ленобласти рабочие забили насмерть 89-летнего ветерана, отказавшегося платить за плохую работу


В городе Сланцы Ленинградской области полиция задержала двух мужчин, которых подозревают в зверском убийстве ветерана Второй мировой войны. Престарелый мужчина пригласил злоумышленников к себе домой для проведения сантехнических работ, однако потом между хозяином и визитерами возникла ссора из-за качества их работы. Тогда разнорабочие избили пенсионера и бросили его умирать, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В убийстве ветерана ВОВ подозреваются 45-летний гражданин Азербайджана Эльхам Османов и 29-летний ранее судимый житель Ленинградской области Евгений Кириллов. В следственном ведомстве также отметили, что задержанный гастарбайтер "длительное время проживает на территории России нелегально".

Расследование началось 6 марта 2013 года, когда в своей квартире в Сланцах был найден 89-летний ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Баринов, которому нанесли многочисленные телесные повреждения. Старика экстренно доставили в больницу, но спасти ему жизнь не удалось. 10 марта 2013 года пострадавший скончался.

В ходе следствия выяснилось, что в вечернее время с 3 по 6 марта Османов и Кириллов пришли к пенсионеру с целью оказания сантехнических работ по замене канализационных труб. Там между мужчинами и хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого Османов и Кириллов жестоко избили пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары ногами по голове и телу. После этого злоумышленники похитили деньги пенсионера в сумме 400 рублей и скрылись с места происшествия.

"По предварительным данным, причиной конфликта послужил отказ пенсионера произвести оплату за выполненные работы в связи с ненадлежащим, по его мнению, качеством оказанных услуг", - отметили в пресс-релизе.

По данным Life News, убитый Дмитрий Баринов сначала обращался в местное ЖКХ в надежде, что ему сделают ремонт. Но тарифы там оказались слишком высокими, поэтому ветеран решил договориться с сантехниками-частниками. Те согласились на "халтуру" всего за 400 рублей.

Издание также пишет, что в надежде выбить из старика хоть какие-то деньги преступники истязали его, били потерпевшего ногами и нанесли ему несколько ножевых ранений.

Потерявшего сознание и истекающего кровью Дмитрия Павловича Баринова нашли соседи.

Кириллов в настоящий момент арестован, а Османову тоже в ближайшее время определят меру пресечения. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Добавим, что до 1944 года убитый ветеран служил в 192-м гвардейском стрелковом полку. Он принимал участие в прорыве блокады и освобождении Ленинграда. За год до конца войны Дмитрий Баринов получил серьезное ранение и был демобилизован по инвалидности. В последние годы старик жил один в своей квартире. http://www.newsru.com/crime/25mar2013/2robmurd89yvetlen.html
Просмотров: 504 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
Все "страннее и страннее" работают "следственные органы" страны. Чего стоит сообщение: "Кириллов в настоящий момент арестован, а Османову тоже
в ближайшее время определят меру пресечения." Что же помешало задержать
Эльхама Османова? Опять диаспора вмешалась? Дают ему шанс сбежать в
Азербайджан? А, уж, его надо бы задерживать в первую очередь!!! Ведь
известно, что "45-летний гражданин Азербайджана Эльхам Османов -
гастарбайтер длительное время проживает на территории России нелегально".
А значит, будучи длительное время нелегалом,он уже был нарушителем закона - преступником! И чем он занимался все это время, скольких таких
ветеранов забил, в каких делах поучаствовал - почему-то следственное
ведомство не спешит расследовать, даже задерживать его не торопится!
Да, и "в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,
повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)."  Какая
неосторожность?! - "преступники истязали его, били 89-летнего потерпевшего ногами и
нанесли ему несколько ножевых ранений", а потом оставили одного
истекать кровью...? А если учесть, что потерпевший - инвалид войны - "за
год до конца войны Дмитрий Баринов получил серьезное ранение и был демобилизован по инвалидности"? И возраст, и здоровье не
оставляли шансов потерпевшему пережить такие побои, вот сознательно
бандиты и оставили его  умирать или посчитали уже мертвым!!!
Зато не вызовет удивление, если Эльхам Османов окажется в этническом патруле, разгуливающим по улицам Питера!!!
Давно пора понять - нелегальные мигранты - смертельная опасность для
народа и России!!! А со своими "Кирилловыми" разобраться проще - им
бежать некуда!!! Да, может, если мигрантов поубавится, будет работа для
наших людей, то и подобных преступлений станет значительно меньше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]