Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 11.12.2019, 20:10
Главная » 2015 » Май » 5 » В Ленобласти звери-школьники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря
14:15
В Ленобласти звери-школьники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря


В Ленинградской области младшеклассники закидали камнями пожилого узника концлагеря. 77-летний Анатолий Федотов возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы, когда за ним увязались несколько школьников.

Инцидент произошел 28 апреля: в тот день в администрации поселка Важины проходило вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Мероприятие закончилось около пяти часов вечера. Узник финского концлагеря под Петрозаводском Анатолий Федотов отправился домой.

"Ходит Федотов неважно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников", – сообщил региональный портал 47news.ru. Увидев это из окна, супруга Федотова сделала детям замечание. "В ответ один из них оголил зад", – отмечает портал.

Родственники рассказали, что Анатолий Федотов попал в концлагерь ребенком – вместе с матерью, семилетней сестрой, дедушкой и бабушкой. Всего в Важинах живут около сотни узников концлагерей. Однако, как выяснилось в ходе профилактической беседы с малолетними хулиганами, напавшими на пенсионера, значения слово "узник" они не знают. При этом, по данным местных журналистов, в важинской школе недавно был открыт "Музей боевой славы".

Сообщение об инциденте прокомментировали в прокуратуре Ленинградской области. Там сообщили, что по факту нападения на пенсионера организована проверка в рамках статей 144-145 УПК РФ. Прокуратура проверит деятельность подразделения по делам несовершеннолетних на предмет профилактической работы с одним из подростков. Кроме того, будут проверены учителя местной школы и родители второклассников на предмет исполнения своих обязанностей.

В ведомстве сообщили также, что пожилой мужчина не получил телесных повреждений и за медицинской помощью не обращался.

Что касается школьников, то одного из них, состоящего на учете в правоохранительных органах, проверит психиатр.
Просмотров: 327 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]