Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:55
Главная » 2015 » Февраль » 9 » В Лонгвино был уничтожен первый заместитель начальника АТО сопровождающие его лица
23:28
В Лонгвино был уничтожен первый заместитель начальника АТО сопровождающие его лица
09.02.2015 Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от ополченца с позывным "Ольхон".

"В Лонгвино, которое мы взяли сегодня утром, был уничтожен первый заместитель начальника АТО сопровождающие его лица."

Сообщение от Игоря плотницкого: "В районе блокпоста № 29 идут активные артиллерийские дуэли. Украинские силовики не позволяют организовать эвакуацию населения из находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино, прикрываясь мирными жителями как "живым щитом". В субботу и воскресенье эвакуация дважды срывалась. Нам удалось вывезти лишь 25 человек. Некоторым жителям удается выбраться из поселка самостоятельно."

От ополчения Горловки: "Подтвердилась оперативная информация - в городе работает ДРГ! Практически в центре! Перемещаются на пикапе, Автомобиле Скорой помощи, Мусоровоз. Работают со 120 мм миномета. Ловим! Сообщают о прилетах на Комсомолец и Калиновку. Подтвердились прилеты по Новогорловке, Семидорожкам и Никитовке."

"С 19:20 со стороны аэропорта Донецка доносились звуки взрывов. В районе н.п. Авдеевка, Пески, Красногоровка было слышно канонаду. Укро-террористы ведут обстрел из РСЗО в сторону аэропорта (новый терминал), "Метро". В течение дня украинские нацисты намеренно ведут обстрел в сторону моста между Петровкой и Текстильщиком, никакого военного значения он не имеет, идет умышленное разрушение инфраструктуры, также как и регулярные удары по подстанции Донбасскабель. С полудня идут интенсивные бои: Чернухино, Новогригорьевка и в направлении Нижнее Лозовое. Нацисты тянут в сторону "котла" технику со стороны Артёмовска."

От Дмитрия Стешина: "В выходные в Горловке было относительно тихо. В районе "Строитель" родители надели на детей самую нарядную одежду, и выпустили из подвалов во двор. В микрорайоне "Строитель" все многоэтажные дома с десятками попаданий. Меня поразило, что только в одном дворе столько детишек! От 5 лет до 13!"

. Сообщение от ополченца "Прохорова".

"Укропы сообщают, что на артемовской трассе у пос.Мироновский танки ополчения. Идет бой. А сколько укропы бросили на границе и в Иловайском котле? Везде они бежали налегке. Вот народ грустит о потерянных танках ополчения под Дебальцево, но совершенно равнодушно отнесся к захваченных Т-64БВ в Углегорске - как будто так и должно быть. А к тем танкам склады в подвалах ДК и много еще чего полезного. Оказывается, у Логвиново колону укропов, которые шли на подкрепление в Дебальцево атаковали танк и БМП ополчения. У тех множественные потери, включая замкомбата. Силы ополчения (из бетонной остановки соорудили импровизированный блокпост) укропы оценили в 1 Т-72, 1 БМП и до 20 человек пехоты - сейчас их атакуют ЗСУ и специально направленный бат "Донбасс". Подразделения ВСУ пытавшиеся отбить н.п. Логвиново были вынуждены отступить, неся потери в бронетехнике. Трасса Артемовск-Дебальцево перерезана, бои продолжаются.

От Сергея Фомченко: "Сейчас 2я бригада армии ЛНР ведёт атаку на позиции ВСУ северо-западнее Дебальцево! Дожимаем котёл!"

Сообщение от ополченца с позывным "Варяг".

"Бойцы народного ополчения Донбасса пытаются под обстрелами карателей проводить эвакуацию мирных жителей с линии фронта. Из РСЗО "Смерч" была обстреляна больница в н.п. Зоринск, это недалеко от Чернухино и Дебальцево, куда свозили раненных. В результате этого карательного акта есть раненные, по погибшим информация уточняется. Военные или политические цели преследуются таким образом не известно, но каратели воюют сейчас именно так. Ополченцы не сдали ни одной занятой позиции, не смотря на то, что, пользуясь количественным превосходством, украинские военные пытаются прорвать линию фронта. В частности, постоянно делаются попытки вернуть 31 и 29 блокпосты, а также занять поселок Донецкий. Однако данная территория полностью контролируется бойцами армии Новороссии."

"Идут интенсивные бои в районе н.п. Чернухино и Новогригорьевка, а также в направлении н.п. Нижнее Лозовое. ВСУ тянут в сторону "котла" технику со стороны Артёмовска. В Логвиново ополчение закрепляется на позициях, постоянно отражает атаки. Около 15:00 в Дзержинске было слышно звуки боестолкновений со стороны Майорска. Также ополченцы атакуют позиции сил карателей южнее Дебальцево - в районе н.п. Ольховатка. По предварительным данным есть раненые украинские бойцы. С украинской стороны сообщают, что 9 февраля ополченцы заняли часть сортировочной ЖД станции в Дебальцево, на данном участке идут боестолкновения между ополченцами и бойцами 92-ой бригады."
Просмотров: 560 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]