Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 10:37
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » В Луганске после конфликта 1 ноября, некоторые азербайджанские студенты уедут из Украины или переведутся в вузы других городов
02:06
В Луганске после конфликта 1 ноября, некоторые азербайджанские студенты уедут из Украины или переведутся в вузы других городов

Азербайджанским студентам в Луганске ничего не угрожает. Конфликт, связанный с нападением на иностранных студентов в студгородке Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, разрешен. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Ядулла оглу Мадатли, который сегодня находится с визитом в Луганске.
Посол считает, что конфликт не носит межнационального характера и никто из азербайджанских студентов прекращать учебу в ЛНУ имени Тараса Шевченко не будет.
В рамках своего визита Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Ядулла оглу Мадатли встретился с Луганским городским головой и руководством ЛНУ имени Тараса Шевченко. Посол отметил, что обстановка в вузе нормальная и необходимости появления представителя МВД Азербайджана в вузе нет.
Визит посла Азербайджана в Луганск состоялся в связи с нападением на иностранных студентов группой молодых людей и погромом киоска по продаже шаурмы, которое произошло 1 ноября этого года.
В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко обучается 67 азербайджанцев. После конфликта, произошедшего 1 ноября, некоторые из них заявляли, что уедут из Украины или переведутся в вузы других городов.
Просмотров: 656 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]