Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.10.2017, 20:11
Главная » 2017 » Июнь » 14 » В Мариуполе действуют «школы сексотов»
21:01
В Мариуполе действуют «школы сексотов»


Образовательные учреждения оккупированного Мариуполя превратили учебный процесс в систему пропаганды нацизма. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявила руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.

«Сегодня в Мариуполе идет постоянная психологическая обработка детей с целью воспитания так называемого «национального», а на самом деле националистического самосознания. Рисование, казалось бы, такая безобидная вещь. Но даже на рисовании детям дают задание изображать не солнце и море, но так называемых «защитников» из террористических батальонов и ВСУ», — сказала она.

Кроме того, Попова подчеркнула, что «патриотические часы» в школах Мариуполя имеют статус обязательных для посещения занятий.

Она отметила, что пропагандистская работа ведется в учебных учреждениях всех уровней — начиная с дошкольного и заканчиваю высшим. Так, для вузов два-три раза в неделю проводятся занятия, которые спонсируются при участии Агентства США по международному развитию (USAID) и на которых студентов учат распознавать «врагов Украины».

«Местные жители давно окрестили эти занятия «школой сексотов»», – сказала Попова.

Напомним, после того, как в Мариуполе началась зачистка сторонников Донбасса, в городе резко возросли протестные настроения. В мае сообщалось, что оккупанты, присланные с Украины для контроля над местным населением, обеспокоены ситуацией в Мариуполе. По городу повсеместно стали появляться надписи, граффити, рисунки, отражающие настроения жителей. Вероятно, что трехлетняя оккупация подходит к логическому завершению.

Отметим также, что в апреле украинский военный эксперт констатировал потерю Мариуполя для Украины.

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Просмотров: 49 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]