Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 30.05.2020, 17:19
Главная » 2017 » Январь » 26 » В МЧС назвали основные причины взрыва на ТЭЦ в Пензе
21:56
В МЧС назвали основные причины взрыва на ТЭЦ в Пензе
В результате аварии на Пензенской ТЭЦ-1 без отопления остался 471 многоквартирный дом, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора региона Светлана Артамонова.


Крышу ТЭЦ-1 в Пензе сорвало струей пара из лопнувшего генератора

Обрушение кровли на Пензенской ТЭЦ-1 произошло в четверг около 13.50 мск, в результате погиб один человек.

Первый замначальника регионального управления МЧС Дмитрий Козлов назвал основные версии взрыва на ТЭЦ-1 в Пензе. По его словам, ЧП произошло из-за ремонтных работ или изношенности кровли.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил соболезнования семье погибшего и распорядился об оказании им материальной помощи.

Как сообщает ИА «Пенза-пресс», в котлотурбинном цехе на территории ТЭЦ-1 обрушилась несущая конструкция кровли на площади около 600 кв. м. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, полиции и следственная группа.

Сообщается, что теплоснабжение не нарушено. Рабочие уже приступили к возведению временной кровли.

Однако в мэрии сообщили, что после аварии на ТЭЦ произошел прорыв тепломагистрали, из-за чего может снизиться температура отопления в пяти микрорайонах.

По предварительным данным, в зоне отключения отопления находится 471 многоквартирный дом по улице Московской и в Заводском районе Пензы. Проводятся работы по восстановлению подачи тепла населению.

Cтарший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова уточнила, что в результате аварии на ТЭЦ произошел гидроудар, ставший причиной двух прорывов на тепломагистрали диаметром 700 миллиметров и одного — на трубопроводе диаметром 800 миллиметров.

В настоящее время в Пензе 20 градусов мороза.
Просмотров: 250 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]