Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:30
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » В Мексике завершилась массовая миграция из США и Канады Монархов
06:40
В Мексике завершилась массовая миграция из США и Канады Монархов

Ученые до сих пор бьются над загадкой бабочек-монархов. Дело в том, что срок жизни каждого нового поколения бабочек - около четырех недель, и только пятое проживет семь месяцев, чтобы совершить перелет из США в Мексику и обратно. Удивителен также тот факт, что каждое насекомое летит чуть ли не на то же дерево, где год назад зимовал ее прямой предок.
В Мексике завершилась массовая миграция из США и Канады бабочек-монархов. Теперь этот один из самых загадочных видов насекомых привычно располагается на зимовку в биосферном заповеднике Марипоса-Монарка, находящемся на территории штатов Мичоакан и Мехико.
Во время миграции, которая начинается в начале осени, бабочки-монархи преодолевает до 4 тыс. километров. В полусонном состоянии, плотно облепив деревья, они продремлют в Мексике до весны. В марте с потеплением монархи станут более активными и отправятся обратно в США и Канаду.
Ежегодно по завершении миграции заповедник Марипоса-Монарка открывается для публичного доступа, чтобы все желающие смогли насладиться завораживающим зрелищем. По свидетельствам очевидцев, наблюдавшим за этим грандиозным ежегодным событием, "ощущаешь себя счастливым ребенком и небожителем одновременно".
Просмотров: 627 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]