Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 04:28
Главная » 2017 » Январь » 20 » В Мельбурне водитель намеренно давил людей
21:21
В Мельбурне водитель намеренно давил людей

Три человека погибли и ещё около 20 пострадали в результате серьезного ДТП в Мельбурне. В центре города неизвестный направил автомобиль в толпу людей. Как заявили в полиции, инцидент не связан с терроризмом, но преступник сделал это умышленно. Сейчас водителя допрашивают. В момент задержания он открыл огонь по стражам порядка.
Печально известный в Европе сценарий массового убийства добрался до другого конца планеты. Центральный район Мельбурна. Красная легковушка въезжает на тротуар и, не снижая скорости, едет прямо на пешеходов. Люди бросаются в стороны. Некоторые забежали в здание в считанных сантиметрах от машины.
Я услышала крики: Бегите! Бегите! Все были просто шокированы. Очень много людей не сразу поняли, что произошло, — рассказала очевидица нападения.
Спастись удалось не всем. На кадрах сразу после трагедии видно, как десятки людей лежат на дороге. С пострадавшими работают медики. Помощь пытаются оказать и неравнодушные прохожие. Без жертв не обошлось.
В настоящее время я могу сообщить немного. В результате этого происшествия погибли три человека, 20 получили ранения. Всем пострадавшим оказывается помощь, — сообщил Стюарт Бэйтсон, представитель полиции Австралии.
Через несколько секунд очевидцы услышали стрельбу. Остановить преступника стражи порядка смогли только при помощи оружия. Полицейские сразу окружили искореженный автомобиль. В его ветровом стекле застряла детская коляска.
Преступником оказался 26-летний мужчина. Погибших трое: мужчина, женщина и маленький ребенок. Все они находились на большом расстоянии друг от друга.
Позже выяснилось — водитель красного авто уходил от преследования полиции. За несколько минут до происшествия мужчина жег резину и пытался делать что-то похожее на дрифт на площади перед центральным вокзалом города. Движение на оживленном перекрестке полностью встало. Смелые прохожие попытались остановить нарушителя, но силы были неравны.
Водитель дрифтовал у вокзала. Через пару минут два парня попытались помешать тому, кто был за рулем. Один из них несколько раз ударил по машине бейсбольной битой.
Вскоре подключилась и полиция. Наезд на пешеходов произошел уже во время погони. Преступника задержали примерно в километре от вокзала. Из машины вытащили мужчину, который был почти полностью раздет. Раненного нарушителя сковали в наручники. Под контролем полиции врачи оказали ему первую помощь и увезли в больницу.
Просмотров: 155 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]