Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.02.2017, 16:58
Главная » 2017 » Февраль » 11 » В МГУ разобрались с диссертацией Мединского - профессор истфака МГУ скончался вечером после заседания по диссертации Мединского
14:00
В МГУ разобрались с диссертацией Мединского - профессор истфака МГУ скончался вечером после заседания по диссертации Мединского

Диссертационный совет МГУ найдет способ, как разобрать материалы диссертации министра культуры Владимира Мединского, заявил журналистам ректор вуза Виктор Садовничий.
Доктор исторических наук, профессор кафедры истории России XIX века — начала XX века МГУ Николай Ерофеев, который участвовал в диссовете по диссертации главы Минкульта Владимира Мединского, скончался 7 февраля, вернувшись с заседания по научной работе министра культуры.
О смерти ученого сообщил сайт истфака МГУ, а о том, что это случилось после заседания по диссертации Мединского, пишет в фейсбуке коллега Ерофеева — доктор исторических наук, сотрудник кафедры истории древнего мира Исторического факультета МГУ Аскольд Иванчик.

«Один из шести его (диссовета МГУ — прим. редакции) членов, пытавшийся спасти репутацию факультета и проголосовавший против навязываемого ему решения — профессор Николай Дмитриевич Ерофеев — вернулся домой после заседания, зашел в свою комнату и умер», — описывает ситуацию Иванчик.

7 февраля 2017 года Диссертационный совет Московского государственного университета имени Ломоносова отказался рассматривать по существу спорную диссертацию министра культуры Владимира Мединского. Об этом журналистам рассказал декан истфака МГУ Иван Тучков, объяснивший решение совета тем, что на заседании его участники не нашли в научной работе Мединского плагиата.

Вскоре после этого один из участников диссовета МГУ Сергей Мироненко рассказал РБК, что диссовет отказался рассматривать работу Мединского, потому что эту диссертацию совету так и не предоставили. Из 19 членов диссовета МГУ против отказа рассматривать диссертацию Мединского проголосовало 6 человек, включая Ерофеева.

Заявление с требованием лишить министра культуры ученой степени подали в Минобрнауки в апреле 2016 года участник «Диссернета» Иван Бабицкий и историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский. Сначала научная работа чиновника ушла на рассмотрение диссертационного совета УрФУ, но позднее была отозвана оттуда.

Николай Еврофеев родился 20 августа 1939 года. Он занимался исследованиями социально-экономической и политической истории России начала XX века, кризиса самодержавной государственности и Февральской революции 1917 года.
Просмотров: 123 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]