Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 16:59
Главная » 2014 » Март » 7 » В Минобороны Украины заявили, что судно пустили ко дну, чтобы перекрыть выход из бухты
12:18
В Минобороны Украины заявили, что судно пустили ко дну, чтобы перекрыть выход из бухты


В Минобороны Украины заявили, что в самом глубоком озере Крыма Донузлаве, которое соединено с Черным морем, был затоплен российский корабль. Речь идет о подлежащем утилизации судне - большом противолодочном корабле (БПК) "Очаков", передает РБК-Украина.

"Хорошо видно затопленный большой противолодочный корабль "Очаков", - цитирует "Украинская правда" главу медиацентра ведомства в Крыму Владислава Селезнева. - Лежит на боку, полностью перекрывая выход из бухты, над водой возвышается на высоту в 9 метров. Корабль большой, порядка 120 метров в длину".

Военные полагают, что это было сделано для того, чтобы не дать украинским судам выйти из бухты. В Минобороны подчеркнули, что это было сделало через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные люди в военной форме, стоявшие в оцеплении в последние дни.

БПК "Очаков" был спущен на воду в 1973 г. и находился в составе 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота. В 2011 г. на корабле был спущен военно-морской Флаг, а само судно начали готовить к продаже на металлолом.

Во вторник Верховная рада поддержала заявление о выводе иностранных войск с территории Украины. "Согласно конституции Украины и национального законодательства, только Верховная рада Украины, и только Рада, может принимать решения в случае необходимости ввода иностранных войск на территорию Украины", - заявил врио президента страны Александр Турчинов.
Просмотров: 378 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]