Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.06.2017, 01:18
Главная » 2017 » Июнь » 10 » В московском метро погиб "зацепер"
00:19
В московском метро погиб "зацепер"


Мужчина попытался прокатиться до следующей станции, уцепившись за зеркало поезда на станции Братиславская столичного метро, получил тяжелую травму головы и погиб, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

По его словам, инцидент произошел в начале второго ночи. Обстоятельства трагедии полиции помогли установить камеры видеонаблюдения.

Напряжение на путях снималось на 16 минут — с 01:22 до 01:38. Как рассказал Мышляев, в 01:30 сотрудники полиции извлекли тело неизвестного мужчины. При себе у него документов не нашли. На вид ему было около 30 лет, он был худощавого телосложения, ростом 180 сантиметров.

"Приехавший в 02:20 наряд скорой медицинской помощи констатировал смерть мужчины с предварительным диагнозом: "перелом основания черепа". Данная информация была сообщена в прокуратуру на Московском метрополитене", — заключил Мышляев.

"Зацепингом" называют езду на поезде снаружи вагона. "Зацеперы" держатся за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Как сообщает Главное управление МВД на транспорте, каждый пятый несовершеннолетний, получивший травму на железной дороге в России, является "зацепером". По данным ведомства, в прошлом году пострадали 30 несовершеннолетних "зацеперов", из них семеро погибли. В пяти случаях, по данным транспортной полиции, инциденты произошли на участках Московской железной дороги.
----------------------

"Зацепинг" предложили приравнять к попытке самоубийства

Зацепинг" (опасный запрещенный проезд на общественном транспорте в непассажирской зоне) нужно приравнять к попытке самоубийства, так как несовершеннолетние, увлекающиеся им, просто не осознают всей опасности этого явления, убеждена уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

Роскомнадзор заблокировал 175 сайтов, посвященных "зацепингу"
"Зацеперство" — прямой путь к несчастному случаю. Нужно понимать, что ребенок каждый раз рискует своей жизнью. Я считаю, что это можно квалифицировать как попытку суицида. Каждый раз, когда ты вешаешься на этот поезд, где разряд убивает человека, это попытка суицида. Ребенок этого просто не осознает", — заявила Мишонова в эфире подмосковного "Радио 1" в понедельник.
По ее словам, задача взрослых — рассказать несовершеннолетним обо всех опасностях, связанных с "зацепингом".

Ранее стало известно, что Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается увеличить штрафы для "зацеперов" и установить еще более высокие денежные взыскания — до пяти тысяч рублей — либо арест на 15 суток для Москвы и Санкт-Петербурга, следует из электронной базы нижней платы парламента.

В СК назвали руфинг и зацепинг "спланированной акцией извне"

Популярные среди несовершеннолетних экстремальные увлечения руфинг и зацепинг являются спланированной извне акцией, которая влияет на молодежь через СМИ и интернет, считает исполняющий обязанности главы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Вазюлин.

Руфинг — современная городская субкультура, представители которой залезают на крыши различных зданий и сооружений. Зацепинг — это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов.

"Зацепинг и руфинг — это уже достаточно спланированная акция вовлечения молодежи и несовершеннолетних на различные опасные объекты на дорогах", — сказал Вазюлин на первом открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Он указал на продвижение данных интересов через СМИ и интернет и привел среди прочего данные экспертов, утверждающих, что подобное вовлечение является одной из составляющих воздействия на население извне. И именно по этой причине очень важно отслеживать, кто управляет сайтами, посвященными этим увлечениям, отметил Вазюлин.

По его словам, сейчас активно прорабатывается вопрос о введении новых норм уголовной ответственности за такие преступления, в частности, в статью УК "Доведение до самоубийства".
Просмотров: 82 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]