Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 06:47
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » В московском офисе "Боржоми" прошли обыски по делу Березовского
17:31
В московском офисе "Боржоми" прошли обыски по делу Березовского

Оперативники главного управления Следственного комитета РФ 5 сентября провели обыски в офисах компаний "Боржоми центр" и "ИДС Боржоми" в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против опального олигарха Бориса Березовского.
Как сообщает пресс-служба СКР, бизнесмен и ряд других лиц обвиняются в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничество и легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступных путем.
Проведение обысков связано с полученной следствием информацией о возможном инвестировании Б.Березовским в деятельность ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми" через ряд трастовых фондов предположительно десятков миллионов долларов США. В Следственном комитете считают, что эти деньги были добыты в том числе в результате преступной деятельности.
В настоящее время в производстве следственных органов России и ряда иностранных государств находится несколько уголовных дел по многочисленным эпизодам обвинения Б.Березовского и участников созданного им "транснационального преступного сообщества".
Кроме того, только в 2012г. в отношении бизнесмена в России было возбуждено два уголовных дела о призыве к массовым беспорядкам. Генеральная прокуратура РФ продолжает поиски имущества олигарха, добытого преступным путем. В частности, в последние годы были найдены и арестованы объекты недвижимости Б.Березовского за границей.
31 августа Б.Березовский проиграл судебный процесс Роману Абрамовичу: Коммерческий суд Лондона отклонил все претензии олигарха к олигарху по делу о компаниях "Сибнефть" и "Русал". Б.Березовский обвинял Р.Абрамовича в том, что тот купил акции "Сибнефти" и долю в "Русале" в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления со стороны Р.Абрамовича, который угрожал, что в случае отказа акции будут силой экспроприированы государством. Возмещение ущерба истец оценил в 5,5 млрд долл.
Просмотров: 457 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]