Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 19:37
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » В Москве арестовано имущество беглого депутата Алексея Митрофанова
22:25
В Москве арестовано имущество беглого депутата Алексея Митрофанова
Суд наложил арест на половину квартиры депутата Алексея Митрофанова, квартиру в Подмосковье, земельный участок в Псковской области, а также на три автомобиля.



Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы экс-владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева Анны. Как сообщает агентство РАПСИ, арест наложен на часть квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в подмосковном поселке Сосны, земельный участок в Псковской области и три автомобиля.

Иск Дергилевой к Митрофанову о взыскании задолженности поступил в суд 25 июня 2014 года. После убийства мужа вдова обнаружила дома четыре долговые расписки от имени Митрофанова на общую сумму 1,5 млн евро, сообщала газета «РБКdaily». 100 тыс. евро депутат отдал.

«Суд частично удовлетворил ходатайство госпожи Дергилевой. Мы в третий раз заявили обеспечительные меры в виду отношения Митрофанова к процессу, и суд только сейчас удовлетворил наше требование, арестовав то имущество, которое нам удалось самостоятельно найти в Москве. Но никто не говорит, что у него нет другого имущества. Арестовано то имущество, что находится в Москве. Но у нас есть информация, что один из объектов уже продан, из тех, на которые наложен арест», - заявляет адвокат истицы Андрей Левков. Своими действиями, считает адвокат, Митрофанов показывает, что в случае проигрыша исполнять судебное решение он не собирается.

Вместе с тем суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова, как просили заявители.

Олег Дергилев был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре. А в конце июня 2014 года Госдума лишила Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, Митрофанов, его помощник Александр Деревщиков, а также судебный пристав Радиш Сутиев вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. Вскоре после лишения депутатской неприкосновенности Митрофанов покинул Россию.
Просмотров: 323 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]