Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:22
Главная » 2015 » Апрель » 27 » В Москве гроза: "весенний первый гром" не дождался мая
20:37
В Москве гроза: "весенний первый гром" не дождался мая


Грозу в Москву принес теплый влажный атлантический атмосферный циклон, пришедший с запада. Это первая весенняя гроза в Москве, но не первая гроза 2015 года. Первая гроза года была зафиксирована 1 февраля.

В российской столице 27 апреля потеплело до 19 градусов. При этом ожидается усилением ветра, порывы которого могут достигать 12-17 метров в секунду.

В разных районах Москвы были слышны громовые раскаты, шел дождь.
Температурный фон вернулся в рамки характерных для этих апрельских дней значений., отметили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

А 26 апреля грозы прошли во Внукове и Клину. Правда, осадков при этом выпало совсем немного: в Клину, например, за сутки — всего около 2 миллиметров.

Погода в Москве и регионе сохранит неустойчивый характер до конца недели, предупреждает Центр ФОБОС.

Москва и Подмосковье остаются под влиянием фронтального раздела, который время от времени будет провоцировать дожди кратковременного характера. Но без прояснений не обойдется, и среди облаков иногда будет проглядывать солнце. В Москве ожидается 17-19 градусов тепла, а в Подмосковье от 15 до 20 градусов. Ветер будет порывистым. Направление ветра — с юго-запада. Атмосферное давление будет слабо расти, однако останется пониженным и составит 744 миллиметров ртутного столба.

30 апреля с приходом холодного фронта погода в Москве ухудшится. Ночью пройдет местами небольшой дождь, который днем превратится в умеренный и будет идти повсеместно. 1 мая местами пройдет кратковременный дождь. Днем ожидается 14-19 градусов тепла. 2 мая будет облачно, возможен небольшой дождь.

В Ленинградской области 28 и 29 апреля ожидаются ливни, грозы и штормовой ветер до 15-20 метров в секунду, сообщило главное управление МЧС России по Ленобласти.

Существует вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ горюче-смазочных материалов, жилых домов и других объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз, предупреждают спасатели.

Специалисты МЧС также призывают население быть осторожным в связи с возможностью падения деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Просмотров: 421 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]